23 ноября 2017 09:40

Эпидемия гриппа на Южном Урале ожидается уже в декабре 2017 года

Жителям Челябинской области уже сейчас необходимо направить свои усилия на профилактику заболеваемости гриппом и ОРВИ, так как специалисты прогнозируют эпидподъем вируса уже на декабрь 2017 года – январь 2018 года.

Эпидемия гриппа

По данным Всемирной организации здравоохранения, в этот раз может циркулировать высокопатогенный грипп Н1N1. Отличительная черта этого вида гриппа в том, что он сам может создавать первичную пневмонию, то есть поражать легкие.

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно.  Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Также появляются диарея, рвота, боли в животе.

На данный момент ситуация по гриппу благополучная, однако, чтобы иммунитет не подкачал в нужный момент, необходимо заранее, как минимум за месяц, начать его подготовку. Речь идет о вакцинации.

Также для профилактики ОРВИ и гриппа медики также рекомендуют избегать мест массового скопления людей, полноценно питаться, вести здоровый образ жизни. Если у вас появились признаки ОРВИ или гриппа, нив коем случае не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

О том, как не простудиться, можно прочитать здесь.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2