16+
20 июня 2017 15:07

Еще одно ЧП с собакой произошло в поселке Потанино

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась жительница поселка Потанино Евгения Устинова. Девушка рассказала историю о том, как в очередной раз люди проявили безразличие, когда речь шла о спасении жизни животного.

Скрин
Фото: https://youtu.be/m2zCJTJREoA

Со слов Евгении, в люке Горводоканала целые сутки скулила собака. Животное очень крупное, тяжелое, но не агрессивное. Потанинцы с просьбой о помощи обращались в Горводоканал, ЖКО, в администрацию поселка, но все инстанции отказались помогать.

– Люк был открыт в течении длительного времени, чудом в него не угодили дети и прохожие, – отметила Женя.

Во вторник, 20 июня, в 11:30 часов Евгения Устинова и еще двое добровольцев самостоятельно начали спасательную операцию Своими силами потанинцы, рискуя здоровьем, спустились в узкий люк глубиной около трех метров. Чудом им удалось поднять испуганную собаку на поверхность, где ее встретили взволнованные очевидцы. Спустя время на поверхность выбрались и сами спасатели.

– До каких пор халатность коммунальных служб будет доводить по совершения вот таких «подвигов»? – Вопрошает Женя.

Напомним, недавно «Копейский рабочий» публиковал историю о том, как щенков пытались заживо похоронить под теплотрассой в поселке Потанино. Тогда жизни собакам тоже спасла Женя и другие неравнодушные жители поселка.

https://youtu.be/m2zCJTJREoA


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2