16+
15 августа 2018 09:34

Есть первая победа! Челябинский «Трактор» успешно начал домашний турнир

Шестой по счёту Кубок Губернатора Челябинской области стартовал 15 августа. 
хоккей
Автор: Николай Мозякин Фото: Алексей Самаев

В дневном матче встретились уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». В основное время команды не выявили победителя – 1:1. Всё решилось овертайме: гол в большинстве в исполнении Максима Матушкина принёс победу Магнитке.

В вечернем матче «Трактор» принимал омский «Авангард». Первый период показал: игра будет интересной. На шайбу челябинцев в большинстве омичи ответили голом молодого новичка клуба Дениса Зернова. После тренерского запроса Германа Титова судьи отправились пересматривать момент взятия ворот "Трактора". И после небольшого перерыва вердикт был таков: во время гола игрок омского "Авангарда" находился в площади ворот, поэтому гол был отменён. Под конец первой двадцатиминутки Виталий Кравцов с передачи новичка-легионера команда Райнона Стоа упрочил преимущество челябинцев в счёте 2:0.

Во втором периоде омские ястребы перевернули игру с ног на голову – Илья Михеев меньше чем за минуту оформил дубль – 2:2. Но «танкоград» вновь вышел вперёд за 2,5 минуты до конца периода – Рикхард Гюнге оказался самым расторопным у ворот "Авангарда" и в ближнем бою переиграл Игоря Бабкова - 3:2

В заключительной двадцатиминутке команды обменивались острыми контратаками. "Авангард" поиграл в меньшинстве, и в момент когда пятый полевой вышел со скамейки штрафников Райан Стоа отправил шайбу в ворота омичей, оформив дубль - 4:2. Сибиряки всеми силами хотели отыграться, но этот матч был за хозяевами. Ястребы снимают вратаря – Медведи забивают в пустые ворота. Семён Кокуёв поставил точку в этом матче.

В серии послематчевых буллитов победу одержал «Авангард».

Главный тренер «Трактора» Герман Титов подвёл итоги матча: «Игра с «Авангардом» не была принципиальной (Герман Михайлович в прошлом сезоне тренировал омскую команду). Для меня самое важное на данный момент – становление и качество игры. Сегодня были хорошие моменты, были и плохие. Нам есть над чем работать, времени у нас много. Главный старт будет 2 сентября».

На вопрос корреспондента «Копейского рабочего»: «Как вам челябинская публика, Герман Михайлович?» - главный тренер «Трактора» ответил: «В Челябинске очень хорошая публика! Болельщики всегда поддерживают свою команду, а когда трибуны полные, то очень приятно играть. Это наш шестой игрок».

Сегодня, 15 августа, в 16:00 встречаются «Авангард» и «Салават Юлаев». 

Затем с 16:00 до 20:00 воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов представит завоёванный Кубок Стэнли. И в 20:00 нас ждёт южноуральское дерби «Металлург» - «Трактор».

Живите хоккеем! 





Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2