06 июня 2016 16:20

Газификацию села на Южном Урале ставит во главу угла депутат Госдумы Олег Колесников

Именно о газификации говорит действующий депутат Госдумы и победитель праймериз в Златоустовском округе, член фракции «Единая Россия» Олег Колесников в своей предвыборной программе.

Газификацию села на Южном Урале ставит во главу угла депутат Госдумы Олег Колесников

Депутат утверждает, что 200 миллионов рублей, которые были выделены на эти цели, - слишком малая сумма для решения проблемы. Необходим еще, как минимум, миллиард рублей. В подтверждении его слов выступает секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов:

- В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» на 2014-2020 годы предусмотрено лишь 100 миллионов рублей, которые должны быть потрачены на газификацию. По программе развития села еще 102 миллиона. Этих средств явно недостаточно для того, чтобы даже частично решить эту острую проблему. Уверен, что депутаты фракции «Единая Россия» и Правительство Челябинской области должны рассмотреть вопрос о возможности выделения дополнительных средств хотя бы в размере одного миллиарда. Это будет весомым вкладом в обеспечение комфортных условий проживания для тысяч южноуральцев.

По словам политиков, обеспечение комфортных условий жизни за городом (в данном случае речь идет именно о газификации) поможет решить проблему привлечение молодежи в села.

Что касается Копейского городского округа, то его территория газифицирована на 80%. Газ пришел практически во все поселки города, исключение пока составляют поселки Зуевка и Заозерный. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 марта 2022 16:00 Совещание с министерством просвещения

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл совместное заседание с министерством просвещения России. В совещании также приняли участие представители органов власти регионов Уральского ...

30 марта 2022 15:30 Капремонт школ: создание новых мер гарантирует выполнение программы

Независимо от санкционных условий, план по проведению капитального ремонта в школах будет реализован. 

Новости СМИ2