03 июля 2017 13:22

Глава Челябинской области окажет материальную помощь семьям погибших на озере Максимка

Глава Челябинской области Борис Дубровский в экстренном порядке провел совещание, где ему доложили об обстоятельствах трагедии, произошедшей в Чесменском районе на озере Максимка.

Губернатор принял решение оказать материальную помощь семьям погибших.

Борис Дубровский
Фото: 1obl.ru

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Посмотрел в материалах даты рождения погибших. Это вызывает бурные эмоции. Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности. Всем родителям, особенно в летний сезон, нужно быть очень внимательными к детскому отдыху.

Как доложил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, трагедия в Чесменском районе произошла накануне, 2 июля, вечером на озере Максимка перевернулась моторная лодка, в которой находились семь человек. Из них четверо детей и один взрослый утонули, только двое взрослых спаслись. К утопающим на помощь с берега отправились двое взрослых, которые тоже погибли.

Комментирует заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов:

- Это частный водоем, принадлежал одному из утонувших. Это – бывший карьер, для купания он не приспособлен. Лодка не была зарегистрирована, у ее владельца лодки не было прав на управление плавательным средством, оборудованного мотором. Также ни на одном человеке не было спасательных жилетов. Правила безопасности были полностью нарушены, это и привело к трагедии.

0-02-05-705ff53bdc42c55684e011365b2b87f9e17b8f20aace65af9977b553dafe7f69_full.jpg

По предоставленной информации от МЧС России по Челябинской области, на месте происшествия работают подразделения седьмого отряда Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд города Троицка, оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области. С родственниками пострадавших на данный момент работают психологи. На месте трагедии работает водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 08:45 Жителям Челябинской области начислят пени за электричество за два года

Поспешите оплатить долги за свет до 14 октября.

08 октября 2021 08:20 Недострой в Копейске планируют сдать в конце 2023 года

Об этом дольщикам дома по проспекту Коммунистическому сообщили на встрече в администрации Копейска.

Новости СМИ2