16+
30 января 2017 21:26

Глава региона продолжает «инспектировать» муниципалитеты

На очереди Верхний Уфалей.
Борис Дубровский

Власти Верхнего Уфалея готовят заявку на получение статуса «территории опережающего социально-экономического развития». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил ускорить процесс.

- Это позволит сформировать привлекательные условия для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест, - подчеркнул Борис Дубровский на совещании, посвященном ситуации на предприятии «Уфалейникель».

Как отмечает пресс-служба губернатора, глава региона ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Для стабилизации ситуации на рынке труда в Верхнем Уфалее по поручению Бориса Дубровского проводится комплексная оценка состояния дел, по результатам которой будут разработаны меры по стимулированию новых рабочих мест, минимизации безработицы.

Отмечается также, что котельная на «Уфалейникель» снабжает теплом 30% жилого сектора Верхнего Уфалея. Но руководство предприятия приняло решение приостановить работу одной из трех своих шахтных печей. В связи с чем губернатор обратил внимание местных властей на необходимость обеспечения стабильного теплоснабжения города.

Напомним ранее губернатор изучил потенциал развития Кусинского района, посетил с рабочим визитом Златоуст. В планах главы региона посещение городов и районов, к которым накопились претензии и где поменялись главы. Визит в Копейск запланирован на более позднее время, в связи с проведением повторных выборов главы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 18:00 Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».

28 февраля 2024 17:50 Волейболисты ИТ-лицея «Привилегия» будут играть под брендом «ТвояЭкология»

Ребятам и их наставникам уже вручили новые комплекты спортивной формы. 

Новости СМИ2