22 июня 2017 16:04

Гособвинитель требует отправить бывшего мэра Копейска в тюрьму на 7 лет

В Копейском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Вячаслава Истомина, бывшего главы Копейского городского округа.

Вячеслав Истомин
Фото: chelyabinsk.bezformata.ru
Гособвинение просит суд приговорить Вячеслава Истомина, который обвиняется во взяточничестве, к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 миллионов рублей, а также лишить прав на занимание руководящих должностей в органах местного самоуправления на три года. Прокурор потребовал отменить домашний арест Вячеслава Истомина и взять его под стражу в зале суда после вынесения приговора.

prokuratura_arestovala_mashinu_i_vezdekhod_eks_glavy_kopeyska_stoimost_v_million_.jpg

Хотим напомнить, что Вячеслав Истомин был задержан в июле прошлого года прямо на рабочем месте. Его обвиняют в получении взяток от предпринимателей в размере 2 миллионов рублей. За эти деньги бывший глава способствовал получению земли и заключению муниципальных контрактов.

Провозглашение приговора по уголовному делу в отношении Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, назначено на 27 июня 2017 года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2