16+
15 сентября 2017 15:41

Губернатор Челябинской области наградил копейчанку «горячим сердцем»

Трое жителей Челябинской области стали лауреатами награды «горячее сердце», среди них наша землячка, копейчанка – Екатерина Третьякова.  

Екатерина Третьякова
Фото: https://kopeysk24.ru

16 февраля 2016 года Катя спасла на пожаре брата и сестру. Катя, ее семилетняя сестра Даша и пятилетний брат Коля были дома одни, родители находились на работе. Дети играли в комнате, как вдруг увидели, что из кухни повалил дым. Позже выяснилось что, причиной пожара в доме стала неисправная электропроводка. Девочка не растерялась, закрыла тряпками Дарье и Коле рот и нос и через окно на руках вытащила детей на улицу.

13-летний Ярослав Зверков и 12-летний Владимир Лазарев 4 июля 2016 года спасли утопающую на необорудованном пляже на Первом озере. Ребята, увидев, что женщина начала тонуть, тут же бросились ей на помощь. Спустя некоторое время женщину удалось привести в чувство, на момент прибытия «скорой помощи» она была уже в сознании и даже не нуждалась в госпитализации.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» направлена на чествование молодых людей до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, пришли на помощь в непростой момент.


Речь Бориса Дубровского во время награждения:

- Есть такая устойчивая фраза: «не раздумывая прийти на помощь». Но это не совсем верный подход. Думать нужно всегда, особенно когда важно не растеряться, оценить ситуацию, взвесить свои силы — и потом стремительно действовать. Надеюсь, вы  следуете именно этому правилу в жизни. Желаю, чтобы эта первая большая награда стала для вас хорошим стимулом для новых добрых дел. Пусть ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными.

 «Горячее сердце» — это награда за неравнодушие, способность прийти на помощь в трудную минуту – подчеркнул Борис Дубровский.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2