16+
21 июня 2017 10:02

Губернатор Челябинской области вручил награду двум металлургам ЗАО КМЭЗ

Государственные награды из рук губернатора Челябинской области получили плавильщики «Кыштымского медеэлектролитного завода».

21 июня в резиденции Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Два сотрудника ЗАО «КМЭЗ» (г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу РМК) оказались в числе награждаемых.

Награждение
Фото: Пресс - служба РМК

Алексей Николаевич Швейкин, плавильщик медеплавильного цеха «Кыштымского медеэлектролитного завода» был удостоен почетного звания «Заслуженный металлург РФ».


Комментирует генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев:

- Алексей Швейкин работает на ЗАО «КМЭЗ» уже 14 лет. За это время он не только в совершенстве овладел профессией плавильщика, но и освоил работу разливщика цветных металлов и получил смежную профессию – стропальщик-тельферист. Швейкин принимал активное участие в модернизации медеплавильного цеха. В короткие сроки освоил сложную компьютерную технику печи огневого рафинирования меди MAERZ. Алексей Николаевич постоянно развивается, повышает свое мастерство, осваивает новые технологии и подходы в производстве.

Борис Дубровский также вручил высокую государственную награду плавильщику цеха производства медной катанки Николая Владимировича Рыжкова. Губернатор вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Комментирует генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев:

- Николай Рыжков пришел на «Кыштымский медеэлектролитный завод» еще в 1987 году и стал свидетелем и непосредственным участником всех этапов масштабной модернизации предприятия с 260-летней историей. За тридцать лет работы на КМЭЗе Николай Владимирович в совершенстве освоил профессии аппаратчика в производстве металлических порошков, плавильщика, стропальщика. Профессионализм и прекрасные организаторские качества Николая Рыжкова позволяют его бригаде производить продукцию высочайшего качества, при этом перевыполняя план по объемам производства.

Справка

Звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присваивается рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам организаций металлургии за личные заслуги в выполнении производственных заданий, в рационализаторской и инновационной деятельности, в создании на территории страны инновационных металлургических производств и др. Как правило, звание «Заслуженный металлург РФ» присваивается не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других сферах трудовой деятельности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2