21 июня 2017 10:02

Губернатор Челябинской области вручил награду двум металлургам ЗАО КМЭЗ

Государственные награды из рук губернатора Челябинской области получили плавильщики «Кыштымского медеэлектролитного завода».

21 июня в резиденции Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Два сотрудника ЗАО «КМЭЗ» (г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу РМК) оказались в числе награждаемых.

Награждение
Фото: Пресс - служба РМК

Алексей Николаевич Швейкин, плавильщик медеплавильного цеха «Кыштымского медеэлектролитного завода» был удостоен почетного звания «Заслуженный металлург РФ».

дубровский+и+швейкин.jpg

Комментирует генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев:

- Алексей Швейкин работает на ЗАО «КМЭЗ» уже 14 лет. За это время он не только в совершенстве овладел профессией плавильщика, но и освоил работу разливщика цветных металлов и получил смежную профессию – стропальщик-тельферист. Швейкин принимал активное участие в модернизации медеплавильного цеха. В короткие сроки освоил сложную компьютерную технику печи огневого рафинирования меди MAERZ. Алексей Николаевич постоянно развивается, повышает свое мастерство, осваивает новые технологии и подходы в производстве.

Борис Дубровский также вручил высокую государственную награду плавильщику цеха производства медной катанки Николая Владимировича Рыжкова. Губернатор вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

дубровский+и+рыжков.jpg

Комментирует генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев:

- Николай Рыжков пришел на «Кыштымский медеэлектролитный завод» еще в 1987 году и стал свидетелем и непосредственным участником всех этапов масштабной модернизации предприятия с 260-летней историей. За тридцать лет работы на КМЭЗе Николай Владимирович в совершенстве освоил профессии аппаратчика в производстве металлических порошков, плавильщика, стропальщика. Профессионализм и прекрасные организаторские качества Николая Рыжкова позволяют его бригаде производить продукцию высочайшего качества, при этом перевыполняя план по объемам производства.

Справка

Звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присваивается рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам организаций металлургии за личные заслуги в выполнении производственных заданий, в рационализаторской и инновационной деятельности, в создании на территории страны инновационных металлургических производств и др. Как правило, звание «Заслуженный металлург РФ» присваивается не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других сферах трудовой деятельности.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 11:00 Что такое QR-код? Сколько действует QR-код вакцинированного, переболевшего и ПЦР-теста?

Жителям ответили на самые распространенные вопросы про куар-код.

08 октября 2021 10:26 В закрытом городе Южного Урала ввели обязательную вакцинацию

Сотрудники ряда отраслей обязаны поставить прививку от COVID-19, иначе им придется уволиться с работы.

Новости СМИ2