28 января 2017 20:05

Губернатор изучил потенциал развития Кусинского района

Его внимание привлек туристический потенциал и перспективы развития производственных предприятий.

Губернатор с рабочим визитом посетил Кусинский муниципальный район

Напомним, ранее «Копейский рабочий» рассказывал о программе развития туризма на Южном Урале, на реализацию которой будут направлены средства из федерального бюджета. Территории, которые попали под программу получили условное название туристический кластер «Синегорье». Кусинский муниципальный район в него не вошел. Однако губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал заняться развитием туристического потенциала Кусы: привести в порядок территорию, «чтобы не было стыдно принимать гостей», чтобы на курорте все сияло с вечера пятницы до утра понедельника.

- Надо приложить все усилия, чтобы это получилось, - подчеркнул Борис Дубровский.

По требованию губернатора местные власти подготовят программу туристического развития Кусы в трехмесячный срок. Необходимо найти такие решения, которые будут привязаны к горнолыжному курорту «Евразия» - самому молодому в Челябинской области, но довольно прибыльному: собственные доходы в прошлом году составили четверть бюджета муниципалитета (208 млн рублей). Курорт может стать точкой проведения спортивных мероприятий областного значения.

Основной проблемой Кусинского муниципального района является низкая активность по привлечению инвестиций, хотя, по данным экономического блока Правительства области, малый бизнес здесь представлен хорошо (оборот вырос на 2,2%), но лишь в сфере услуг (не в производстве). Есть перспективы у нового предприятия по изготовлению ювелирных изделий. По поручению главы региона эксперты изучат перспективы выпуска инновационной продукции для аэрокосмической и нефтегазовой отраслей. Борис Дубровский обратил внимание на деятельность некоторых предприятий Кусы, где размер зарплаты не сопоставим с объемом производства: есть подозрение, что в компании применяют «серые» схемы оплаты труда.

Ранее с рабочим визитом губернатор посетил Златоуст (оценил работу завода по производству семечек). В планах главы региона предусмотрено и посещение Копейска. Но, как ранее сообщалось, Борис Дубровский нанесет визит копейчанам только после выборов нового главы города.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 июня 2022 11:06 В Мягких кинотеатрах стартует показ комедии «Молодой человек»

В эту среду, 08 июня, за один день до официальной премьеры, в Мягком кинотеатре Мегаполис прошел предпремьерный показ российской комедии «Молодой человек» с Павлом Табаковым и Данилой Козловским в...

10 июня 2022 09:00 В Копейске перекроют дороги

Сотрудники ГИБДД организуют перекрытие проезжей части 12 июня.

Новости СМИ2