29 ноября 2016 12:05

Губернатор потребовал отменить закупку дорогостоящего авто для госучреждения

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает: о готовящейся необоснованной покупке глава региона узнал от министра имущества Алексея Бобракова.
Борис Дубровский

- У учреждения нет никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счет, а на внебюджетные средства. Нужно отдавать отчет своим действиям. Эта закупка должна быть немедленно отменена – подчеркнул Борис Дубровский.

В свою очередь министр заверил, что у организации достаточно нерешенных задач, на которые будет обращено первоочередное внимание.

«По поручению губернатора, Министерством будут запрошены объяснения с руководства учреждения, а закупочная политика скорректирована с той целью, чтобы подобные инциденты больше не повторялись» - сообщает пресс-служба губернатора. Разъяснительная работа будет проведена со всеми госучреждениями и предприятиями.

Как отмечают региональные СМИ, речь идет о закупке автомобиля стоимость 4,9 млн рублей. Закупка объявлена областным государственным автономным учреждением.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 16:40 Первая часть футбольного дерби Южного Урала осталась за челябинцами

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб «Челябинск» ездил в гости к миасскому «Торпедо». Челябинцы взяли верх с минимальным счетом.

18 октября 2021 16:32 В Челябинской области стартовала работа QR-кодов

Теперь попасть на мероприятие с численностью более ста человек можно только при предъявлении кода или справки о перенесенном коронавирусе.

Новости СМИ2