23 декабря 2016 16:44

Губернатор прокомментировал отмену финала Кубка мира по конькобежному спорту

Борис Дубровский: "Политика лишила праздника всех любителей конькобежного спорта".

Борис Дубровский

Международный союз конькобежцев отказал в проведении этапа Кубка мира по фигурному катанию в Челябинске, приняв во внимание доклад комиссии WADA о применении допинга в России. Власти нашего региона убеждены, что отказ носит политический характер.

- Мы огорчены решением Международного союза конькобежцев. Но оно не было для нас неожиданным с учетом всей той шумихи, которая сформирована в последнее время вокруг российских спортсменов. Я считаю, что любители конькобежного спорта всего мира потеряли очень красивый праздник и в нашем лице — ответственных организаторов, — заявил губернатор Борис Дубровский.

Глава региона также напомнил, что 22 декабря в столице Южного Урала с большим успехом и очень красочно открылся чемпионат России по фигурному катанию. При этом представители соответствующей федерации отметили очень высокий, практически мировой уровень организации соревнований.

- Если Международный союз конькобежцев пересмотрит своё решение, мы готовы провести этап кубка мира в Челябинске, - добавил губернатор Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2