16+
07 декабря 2016 10:22

Губернатор прокомментировал визит Владимира Путина в Челябинск

Борис Дубровский рассказал об итогах своего разговора с Президентом РФ.

Визит Владимира Путина в Челябинск

- Главный итог визита – это публичная поддержка Президента России Владимиром Владимировичем Путиным наших экологических инициатив, - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также глава региона отметил, что в течение 2016 года Правительство Челябинской области настойчиво выходило с инициативами на федеральный уровень, используя для этого любую возможность. Борис Дубровский подчеркнул, что инициативы не бесспорны и не всегда федеральные структуры готовы делить полномочия с регионами. Но в ходе своего визита Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей. Осталось проработать нюансы: определить за счет каких инструментов будет осуществляться контроль, какие механизмы будут использоваться для установки квот на выбросы промышленных предприятий в атмосферу.

- Но я абсолютно уверен, что только при таком подходе можно выполнить требования жителей региона на более комфортную среду проживания. Мы очень рассчитываем, что заявленная вчера Президентом России публичная поддержка наших инициатив найдет отражение в поручениях, которые дадут старт проведению в нашей стране Году экологии.

Напомним, вчера Президент РФ посетил челябинское предприятие «Этерно»: принял участие в церемонии запуска новой производственной линии и пообщался с трудовым коллективом.

- Это – лучшая демонстрация того, что задача минимизировать риски для окружающей среды со стороны промышленных предприятий выполнима, если есть воля, желание и ответственность собственников. Если забота о людях, на работе и за пределами проходной, - не пустой звук. Такие предприятия - отличный пример, правильный ориентир, к которому вся промышленность Южного Урала должна поступательно двигаться, - отметил Борис Дубровский и продолжил.

- Мне очень приятно, что для развития ЧТПЗ использовались государственные гарантии, предоставленные и правительством Челябинской области. Работа этого предприятия говорит о том, что механизм госгарантий может быть высокоэффективным, если научиться правильно расставлять приоритеты.

Глава региона рассказал и об итогах своего разговора с Президентом, который состоялся во время переезда в Миасс.

- Есть и другие задачи, которые будут поставлены перед правительством Челябинской области. Часть из них появилась по итогам моего разговора с Владимиром Владимировичем. Не все они, в силу понятных причин, публичны, но все они – очень важны. Думаю, что новый вызов стоит перед системой среднего и высшего образования.

Считаю, что визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область прошел на самом высоком уровне, принес региону огромную пользу и подтвердил те ориентиры, на которые опирались региональные власти в своей повседневной деятельности.


Ранее на тему:

6 Декабря 2016     С рабочим визитом Челябинскую область посетил Владимир Путин

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 10:00 На копейчанку упало дерево

От полученных травм женщина скончалась.

30 мая 2024 10:00 В Госавтоинспекции города Копейска подвели итоги мероприятия, направленного на профилактику наездов на несовершеннолетних пешеходов

29 мая 2024 года в вечернее время в рамках 1 этапа профилактической акции "Внимание-Дети!" сотрудниками Госавтоинспекции города Копейска проведено мероприятие на аварийных пешеходных переходах вблизи ...

Новости СМИ2