08 сентября 2016 10:19

Губернатор распорядился благоустроить Каштакский бор

По поручению Бориса Дубровского, губернатора Челябинской области создана специальная бригада для благоустройства Каштакского бора. Бригада возьмёт на себя уборку мусора, посадку растений, произведёт санитарные рубки и проведёт другие мероприятия по благоустройству.
Каштакский бор

Каштакский бор является объектом пристального внимания общественников и экологов. По инициативе лидера движения «Соцгород» здесь регулярно проводятся субботники и экологические акции. Именно лидер организации Андрей Барышев и обратился к губернатору с официальным письмом, в котором обозначил проблемы массива и упомянул о недостаточном финансировании. Инициатива нашла поддержку. С появлением спецбригады уникальный памятник природы начнёт преображаться.

Руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин уточнил, что в группу войдёт шесть человек: бригадир, три лесовода, тракторист и водитель. Трактор с плугом уже имеется, уточнил Юрий Золотухин. С его помощью земли подготовят к посадке.

Из областного бюджета выделено около двух миллионов. На эти деньги будут закуплены инструменты, грузовой транспорт, экипировка, средства пойдут и непосредственно на выполнение запланированных мероприятий, на зарплату участников бригады.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2