20 января 2017 14:59

Губернатору доложили о предварительных итогах сельхозпереписи

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков: специалистом ещё предстоит разработать рекомендации.

Сельхозперепись

Министр привел губернатору Челябинской области Борису Дубровскому следующие данные. В сравнении с итогами предыдущей переписи (прошла в 2006 году), сократилось на 41% количество сельхозорганизаций, уменьшилась и площадь земли в расчёте на одну организацию – на 17%. В это время увеличились на 70% наделы фермеров и предпринимателей. Но их количество снизилось на 5%.

Причем Сергей Сушков в сокращении числа организаций и предпринимателей видит положительные момент:

- Происходит очевидная концентрация капитала, - министр также отмечает, - Фактически обрабатываемые площади остались те же самые. Это свидетельствует о правильности подхода к субсидированию (сельхозпроизводители вынуждены официально межевать землю, ставить на кадастровый учет, платить налоги).

Окончательные итоги будут готовы только в IV квартале 2018 года. В них будет отражена актуальная оценка состояния сельского хозяйства в целом и сдвигов, касающихся технического оснащения производства, обеспеченности материальными ресурсами (элитные семена, племенной скот).

В ходе переписи для ускорения процесса впервые были использованы планшетные компьютеры. Для сбора информации было привлечено 868 человек. В ходе переписи был зарегистрирован только один случай нападения на переписчика: его укусила собака. Челябинская область вошла в первую десятку регионов России по интенсивности освещения хода переписи в СМИ.

Напомним, «Копейский рабочий» освещал это важное мероприятие на всем протяжении работы инструкторов и переписчиков. Нагрузка на переписчика была большая – 460 объектов (всего около 6 тысяч), но все они достойно справились со своими обязанностями.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2