16+
08 февраля 2017 11:37

Ищем опекунов для рыси

В приюте «Спаси меня» сейчас находится более 30 животных, и каждый день могут появиться новые, так как организация работает в режиме скорой помощи.

Ищем опекунов для рыси

Обитатели приюта совместно с медиахолдингом «Гранада Пресс» запустили проект «Ищу опекуна». Первые желающие принять под крылышко чайку, рысь, косулю уже появились.

- Сегодня мы столкнулись с тем, что не хватает средств на кормление животных, заработную плату сотрудников, коммунальные услуги. Зима холодная, животных много, - пояснил организатор приюта и известный ветеринар Карен Даллакян. - Например, сейчас нуждается в теплом вольере рысь Марыся, которая недавно пережила операцию. Опекун может помогать животному финансово, или поставлять ему корм, или сделать для него вольер, если он хорошо знаком с этой работой.


В пятницу приют посетили ученики и преподаватели 43 школы Копейска. Дети привезли животным много гостинцев: фрукты, крупы, фарш.

- Дети увидели репортаж об этом приюте и об акции, и захотели поучаствовать. Мы, конечно, откликнулись: сделали фонд, организовали сбор продуктов, - рассказала Анна Заубакова, педагог-организатор школы №43. - Ребята очень активно подошли к вопросу, даже хотели забрать кого-нибудь из животных к нам в школу…


Ребята познакомились со зверятами и остались очень довольны впечатлениями:

- Очень классно! – заявил ученик школы Вадим Востряков. - Я впервые попал в такой приют, где живут дикие животные. Все очень понравились, особенно лис. В классе говорят, я на него похож…

Под опеку школьники решили взять косуленка Гришу.

- Очень приятно, вы знаете! Такой покой на душе: чувствуем, что мы не одни, - растроганно признался Карен Даллакян. Эти улыбки, желание детей помогать – это дорогого стоит!


Кто еще решил стать опекуном для «дикого зверя» и как рысь Марыся получит свой вольер — читайте в следующих материалах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 13:38 Городские акценты. Рита Свирь, председатель совета ветеранов ОМВД Копейска

Комната истории появилась недавно в здании копейской полиции. 

09 декабря 2022 12:30 Андрей Фалейчик встретился с ветеранами

В ходе неформального общения Андрей Михайлович осветил множество тем.

Новости СМИ2