16+
06 марта 2018 11:32

Из первых уст об увеличении зарплат и благоустройстве Копейска. Владимир Емельянов, председатель Собрания депутатов Копейского городского округа:

- На февральском заседании мы не только оцениваем работу главы и администрации Копейского городского округа в прошедшем году, но и принимаем решение по нескольким нормативным вопросам. Таким, например,  как  внесение изменений в правила благоустройства.

Владимир Емельянов
Фото: znak.com

Правила благоустройства ужесточаются, в том числе по содержанию газонов. Мы знаем, что немало случаев, когда автомобили ставят прямо на газоны, и несмотря на то, что сейчас про нашей программе благоустройства расширяются проезжие части, все равно мест для парковки не хватает. Тем не менее? ответственность за неправильную парковку, благодаря изменениям в законодательстве,  повышается. Жители должны понимать, что прежде чем брать машину, надо подумать,  куда ее будут ставить. Если на газоны -  будем штрафовать. Кроме того, в администрации в ближайшее время должен быть утвержден состав санитарно-технической инспекции, которая будет следить как раз за соблюдением правил благоустройства. В основном предприниматели понимают: чтобы ходили к ним в учреждение или магазин клиенты, посетители, покупатели, нужно, чтобы был порядок на территории. Но есть процентов десять таких нерадивых, которых надо поправлять, в том числе и применяя систему штрафов.

Также на февральском заседании мы принимаем  решение по увеличению заработной платы на семь процентов. Это не много, но тем не менее. В феврале приняли документ по увеличению зарплаты муниципальным служащим, а в марте будем принимать решение по увеличению заработной платы техническим работникам в связи с увеличением МРОТ. Это касается всех бюджетных организаций. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2