13 апреля 2016 10:29

Хочешь продать квартиру быстро? Проветри ее!

В последние несколько месяцев уважаемые новостные издания и телеканалы в голос твердят: «Рынок недвижимости встал». Так ли это на самом деле и что можно сделать, чтобы продать дом или квартиру относительно быстро, мы спросили у Ирины Кирсановой, руководителя компании «Мой мир».

Продажа квартиры

— Полного застоя в сфере недвижимости, к счастью, не наблюдается, — успокоила нас Ирина Анатольевна.Но определенные особенности в кризисное время, конечно есть. Доходы значительной части населения сократились, а это значит, что люди, приобретающие дом или квартиру, стремятся минимизировать платежи по ипотечным кредитам, экономнее тратить имеющиеся сбережения и ждут от продавца уступок в цене.

Быстрее всех настроение копейчан уловили застройщики: одни из них заморозили стоимость квадратного метра на докризисных значениях, другие — пошли на снижение расценок. Вторичка, как обычно, более инертна. Собственники выставляют цену с оглядкой друг на друга: сосед продает квартиру за два миллиона — и я столько же буду просить. В результате покупатель не приходит ни к одному из них, а идет прямиком к застройщику и приобретает квартиру той же площади в новом доме на сто-двести тысяч рублей дешевле.

— Сегодня люди готовы платить за площадь, но не за «начинку» квартиры, — комментирует ситуацию Ирина Кирсанова.Дорогой ремонт, мебель, которую владельцы недвижимости не собираются перевозить на новое место жительства, сегодня не востребованы у тех, кто приобретает недвижимое имущество. Хорошее состояние жилья, скорее, является приятным бонусом, чем фактором, влияющим на цену.

Мы не могли не поинтересоваться у нашей собеседницы, существуют ли секреты, зная которые, можно сделать квартиру или дом более привлекательными для покупателя в момент первого визита.

— Определенные правила, позволяющие создать хорошее впечатление у потенциальных клиентов при показе жилья, конечно, существуют, — говорит Ирина Анатольевна. Во-первых, в жилом помещении должен быть свежий воздух. А во-вторых, в комнатах и на кухне не должно быть загроможденности. Пол и все горизонтальные поверхности нужно освободить от стоящих на них мелочей — так возможному покупателю будет легче визуально оценить площадь помещений, да и вид в целом получится более опрятный.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2021 13:30 Сотрудница банка остановила копейчанку, оформляющую кредит для мошенников

Настоящий сотрудник банка предотвратил мошенничество.

06 декабря 2021 12:52 В Копейске провакцинировалась половина населения

Наибольший процент вакцинации отмечается в группе 60+.

Новости СМИ2