16+
06 июля 2016 11:50

Качество капремонтов проверяли рейды, недочёты исправлены

В марте стартовали рейды по проверке качества проведённых в многоквартирных домах капремонтов. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Владимира Бурматова. Результаты оказались положительными.

Владимир Бурматов
Описание: Владимир Бурматов

В марте стартовали рейды по проверке качества проведённых в многоквартирных домах капремонтов. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Результаты оказались положительными.

Ещё в начале марта к депутату обратилась инициативная группа жильцов дома №20, по улице 60 лет Октября, Челябинск. Отправленная на адрес проверка выявила недочёты, указанные в коллективном письме челябинцев. Выяснилось, что строительно-ремонтные работы осуществлялись в холодную погоду.

На тот момент мы добились того, что работы не были приняты и заставили подрядчиков переделывать все за свой счет, - рассказал Владимир Бурматов.

Следующая проверка состоялась через 5 месяцев, за это время подрядчик за собственные средства исправил недочёты. Взял новую бригаду, заменил некачественный стройматериал. И теперь жители наблюдают иную картину: ровные швы, выполненные на совесть нормы.


Мы будем контролировать все объекты, где проходит капремонт, и откуда к нам поступят жалобы жильцов, - заявил Владимир Бурматов. Готовятся повторные проверки и в других домах с некачественно выполненным капитальным ремонтом.

Напомним, жители могут поставить в известность о некачественно проведённом капремонте Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов или приёмную депутата Бурматова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 12:30 Андрей Фалейчик встретился с ветеранами

В ходе неформального общения Андрей Михайлович осветил множество тем.

09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2