16+
06 июля 2016 11:50

Качество капремонтов проверяли рейды, недочёты исправлены

В марте стартовали рейды по проверке качества проведённых в многоквартирных домах капремонтов. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Владимира Бурматова. Результаты оказались положительными.

Владимир Бурматов
Описание: Владимир Бурматов

В марте стартовали рейды по проверке качества проведённых в многоквартирных домах капремонтов. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Результаты оказались положительными.

Ещё в начале марта к депутату обратилась инициативная группа жильцов дома №20, по улице 60 лет Октября, Челябинск. Отправленная на адрес проверка выявила недочёты, указанные в коллективном письме челябинцев. Выяснилось, что строительно-ремонтные работы осуществлялись в холодную погоду.

На тот момент мы добились того, что работы не были приняты и заставили подрядчиков переделывать все за свой счет, - рассказал Владимир Бурматов.

Следующая проверка состоялась через 5 месяцев, за это время подрядчик за собственные средства исправил недочёты. Взял новую бригаду, заменил некачественный стройматериал. И теперь жители наблюдают иную картину: ровные швы, выполненные на совесть нормы.


Мы будем контролировать все объекты, где проходит капремонт, и откуда к нам поступят жалобы жильцов, - заявил Владимир Бурматов. Готовятся повторные проверки и в других домах с некачественно выполненным капитальным ремонтом.

Напомним, жители могут поставить в известность о некачественно проведённом капремонте Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов или приёмную депутата Бурматова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 17:00 Ты меня не понял, я же пошутила...

 Помните такую песню? Про недопонимание. А что это такое и как быть если оно возникло, рассмотрим в этой статье.

03 марта 2024 13:00 Герои копейской земли

 В 2024 году исполнится 90 лет с момента учреждения высшей степени отличия страны Советов — звания Героя Советского Союза. Официально в «золотом» списке копейчан числятся десять человек: Федор Ал...

Новости СМИ2