16+
29 мая 2018 11:08

Качество воздуха будут контролировать с помощью нового оборудования

Губернатор Борис Дубровский распорядился закупить на средства областного бюджета два дополнительных автоматизированных стационарных поста наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Челябинске.

мониторинг
Фото: rad.org.by

Сумма затрат - 32 млн рублей. Кроме того, с 2019 по 2025 годы будут выделяться средства на содержание всех имеющихся постов и оборудования в размере 16,7 млн рублей ежегодно в рамках областной государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области».

Дополнительные стационарные посты планируется установить в Тракторозаводском и Советском районах Челябинска.

Планируется, что информация с новых постов министерства экологии будет доступна гражданам в режиме онлайн, а также будет передаваться в Росгидромет.

Сегодня в Челябинске работают 8 стационарных постов Росгидромета. Кроме того, в рамках соглашения между Росгидрометом и правительством области за счет средств федерального бюджета будет проведена модернизация двух постов наблюдений с организацией автоматизированного отбора проб и установкой газоанализаторов непрерывного действия. Кроме того, Росгидромет закупит и начнет использовать передвижную лабораторию. Сумма затрат из федерального бюджета - 43,4 млн рублей.

В результате всех этих действий жители станут более информированными о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске и смогут дать объективную оценку проводимым экологическим мероприятиям.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2