24 марта 2017 10:28

Как коммунальные службы Копейска планируют бороться со льдом на пешеходных дорожках?

Гололед нынче — тема горячая. Путь от дома до ближайшего супермаркета большинству пешеходов кажется испытанием на прочность. «Копейский рабочий» попытался выяснить, как коммунальные службы планируют бороться со льдом на пешеходных дорожках.

Гололед
Фото: zdorov-vrn.ru

Сотрудники МУ «Городская служба заказчика», комментируя ситуацию, сообщили, что в зимний период и в марте посыпка основных пешеходных дорожек производилась песчано-соляной смесью в соответствии с графиком. Во время первой оттепели песок осел на дно образовавшихся луж. На улице похолодало — и под ногами вновь образовалась катушка.

Единственный выход из сложившегося положения специалисты «Службы заказчика» видят в том, чтобы в послеполуденное время, когда корка льда, невзирая на невысокую температуру воздуха, начинает подтаивать, проходить по тротуарам трактором с щеткой. Продолжать сыпать песок, по их словам, большого смысла нет — он снова провалится в снеговую кашу. При этом, когда весна окончательно вступит в свои права, тротуары начнут пылить.

Трактора должны направиться на тротуары в ближайшие дни — пока они заняты на работах по вывозу снега с ключевых магистралей города. Это обязательное мероприятие в рамках подготовки к паводковому сезону.

Кто должен чистить дорогу:

- Если наледь находится на придомовой территории — обращайтесь в управляющую компанию, обслуживающую данный дом.

- Скользко у входов в магазины или офисы? Требуйте, чтобы с льдом расправились владельцы коммерческого помещения.

- Льдом покрыт тротуар, прилегающий к проезжей части? Звоните в приемную МУ «Городская служба заказчика» по телефону 42 951 (добавочный 6) или оставляйте сообщение на сайте городской администрации в разделе «Гражданам» — «Обращение граждан» — «Интернет-приемная администрации».

Памятка водителю

В период гололедицы водителям необходимо уделять пристальное внимание техническому состоянию автомобиля, особенно его тормозной системе, оптике, состоянию шин и соответствию их сезону.

Чтобы избежать ДТП, следует:

* начинать движение плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;
* двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;
* при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается; 
* выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;
* разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;
* во избежание заноса не делать резких маневров. Если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль;
* для остановки автомобиля снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2