16+
13 августа 2018 08:22

Как спрогнозировать движение валют на Форекс?

Залог успеха на Форекс – умение правильно предсказывать дальнейшее изменение стоимости активов. Ведь получать стабильную прибыль на рынке смогут только дисциплинированные люди, умеющие логично мыслить. 
Форекс
Фото: ProfitGid

Для чего нужны прогнозы Форекс?


Любой опытный трейдер подтвердит, что начинать торговлю без предварительного анализа рынка нельзя. Интуитивные действия приведут к печальным последствиям – потере капитала и уходу с рынка. Новичкам кажется, что прогноз нужен только для поиска оптимальной точки входа. Но он также позволяет узнать дальнейшие варианты развития событий. Такой подход снижает риски и увеличивает прибыльность сделок.


Методы прогнозирования


Существуют разные https://alpari.com/ru/beginner/articles/price-forecasting-methods/ методы прогнозирования курсов валют на Форекс. Наибольшей популярностью пользуются 4 из них, потому что они обладают примерно равной эффективностью:


    - Теория паритета покупательной способности (ППС) – базируется на специальном законе экономики, который получил название «одной цены». То есть, производится расчет количества денежных единиц одного государства, выраженных в валюте другой страны, нужных для приобретения идентичных товаров или услуг в обоих государствах.


    - Принцип относительной экономической стабильности – за основу принимаются темпы роста экономики различных государств, позволяющие предсказать движение обменного курса. Однако этот метод не поможет спрогнозировать размер курса валюты. Из-за этого его применяют только в сочетании с другими способами.


    - Анализ временных рядов – суть состоит в том, что на основе поведения валютных пар в прошлом, можно составить модель их движения в будущем. Для построения самой востребованной модели – авторегресионного скользящего среднего (ARMA) – используется специальная программа для ПК.


    - Построение эконометрической модели – в основе лежит взаимосвязь курса обмена и комплекса важных экономических факторов, которые трейдер подбирает сам. К примеру, при использовании этого метода для предсказания курса USD в России применяются такие показатели, как индекс Доу-Джонса и стоимость сырья.


Прогнозирование – крайне непростая задача. Лучше пройти предварительное обучение, чтобы подробно разобраться во всех нюансах применения указанных методов.

Проработав некоторое время на Форекс, новички замечают, что валютные пары движутся в определенной зависимости – некоторые абсолютно синхронно, другие – противоположно друг другу. К примеру, EUR/USD и USD/CAD – https://alpari.com/ru/beginner/articles/mirror-currency-pairs/ зеркальные валютные пары. Знание таких особенностей поможет всесторонне и глубоко анализировать рынок.


На правах рекламы.

ООО «Альпари-Брокер», ОГРН 1081690059330. Имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестрлицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.

   

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 10:00 Авария на улице Похвалина в Копейске

 Сотрудники ГИБДД в Копейске расследуют аварию, случившуюся 29 февраля 2024 г. около 21:15 возле дома №62 на ул. Похвалина в Копейске.

01 марта 2024 19:00 График выплат пособий в Челябинской области

 В Челябинской области детские пособия выплачиваются 3 числа каждого месяца. В марте 3 число выпало на воскресенье, поэтому выплаты будут произведены 1 марта, в пятницу.

Новости СМИ2