07 апреля 2016 10:35

«Как жить без тротуара?» – возмущаются копейчане

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась жительница дома № 7 по проспекту Ильича Лора Васильевна Щеблакина. Женщину возмущает ситуация, что дорога перед подъездами дома не имеет тротуаров и машины, по ее словам, «гоняют» пешеходов, которым просто-напросто некуда деваться. Вот что говорит Лора Васильевна.

Лора Васильевна Щеблакина

— Машины гоняют по дороге, которая была раньше предназначена для пешеходов, — рассказывает пенсионерка. — Потом им обустроили место для стоянки. А нам ходить негде. Зима была очень снежной, были такие сугробы, что бывало машина едет позади тебя, а отступить некуда — боишься, что оступишься и ребра себе переломаешь. Тут и школьники, и мамочки с колясками, и бабушки, которые не могут отойти в сторону. Я пошла в магазин, быстро идти не могу. Едет машина, водитель кричит «Бабка, уступи дорогу», сопровождая все это нецензурной бранью. Я продолжаю идти. Он газанет, до меня доедет, остановится и кричит: «Чтоб ты сдохла!».

Другой момент. Раньше возле дома была ливневка, но когда клали асфальт возле рядом стоящих домов по Коммунистическому проспекту, 11б и 11г, ливневку замуровали, и теперь вода стекает к нашим подъездам. Когда бабушки выходят подышать, машины проезжают на полной скорости и обдают водой с ног до головы.

Нас, пешеходов, кто-нибудь когда-нибудь будет защищать? Почему мы должны уступать дорогу машинам? С другой стороны дома, где нет подъездов, специально сделана дорога для проезда транспорта. Но почему-то все машины в основном едут здесь. Когда вода будет подступать к подъезду, негде будет пройти на мусорку, мы вынуждены будем бросать мусор, не доходя до баков.

как жить без тротуара.png

Предлагаю, чтобы нам сделали тротуар. Пусть уберут кусты и проложат тротуар. Другой выход — пусть ГИБДД поставит знак, запрещающий сквозной проезд вдоль подъездов нашего дома. Возле других домов тротуар сделан, там можно идти и не оглядываться, что тебя задавят.

Я уверена, наша управляющая компания будет ссылаться на нехватку денег для обустройства дорожки. И что? Нас так и будут, как зайцев здесь, гонять?

Редакция обращается к управляющей компании дома с просьбой дать комментарий к ситуации.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2