19 июля 2017 11:08

Капремонт на «отлично». Жильцы «Дома образцового быта» в Копейске делятся опытом

В последнее время в сообщениях СМИ, радио и телевидения актуальна тема капремонта. Кому мы платим? Куда уходят наши деньги? Кто делает ремонт? Когда? С кого спросить качество ремонта и т.п. Жильцы дома № 6 — «Дома образцового быта» — по улице П. Томилова, хотят рассказать жителям города, как можно в нужное время добиться в вопросе капремонта честности, прозрачности и желаемого качества. 
«Дома образцового быта» в Копейске

В нашем ЖСК «Юбилейный» 23 дома. В каждом жители выбрали на общем собрании жильцов совет дома и председателя совета дома — голосовало не менее 51 процента собственников квартир. Решения были закреплены протоколами в письменном виде (в двух экземплярах).

На каждый дом оформлен спецсчет в банке (порядок оформления можно посмотреть в Интернете). Сделали мы это сразу в самом начале кампании по капремонту благодаря нашему председателю ЖСК «Юбилейный» Анатолю Михайловичу Лебедеву и его команде, состоящей из бухгалтерского отдела, паспортного отдела и ремонтной бригады. Деньги у нас под контролем, теперь мы сами находим лучшего подрядчика на ремонтные работы — в нашем случае это индивидуальный предприниматель Асоян В. Х. Далее определяются вид работ и сроки. Ведем полный учет и контроль по выбору материала, цене, технологии ремонта, следим за соблюдением гарантии и т.п. И только после приема нашей комиссии по качеству всего капремонта председатель ЖСК «Юбилейный» и председатель совета дома подписывают документ на перечисление денег банком подрядчику за проделанную работу. Так, за два года, 2016-й и 2017-й, этим предпринимателем были проведены работы по капремонту в домах №№ 2, 3, 4, 7, 8 по улице П. Томилова — отмостков, козырьков подъездов, входных групп, а в июне этого года — полный большой ремонт кровли в доме № 6 по улице П. Томилова. И все работы комиссией признаны отличного качества с гарантией 10 лет.

В заключение хочется сказать: все в наших руках, все зависит от желания жильцов и усердия исполнителей; все процедуры занимают немало времени и требуют настойчивости, особенно от совета дома. Как говорится в русской пословице: «Не потопаешь — не полопаешь». Но, поверьте, хлопоты стоят хорошего конечного результата и отличного настроения людей. 

С уважением, 
председатель совета дома № 6 по улице П. Томилова
Василий Панков


P.S. — Во дворе четырех домов по ул. Томилова  — №№ 2, 4, 6, 8  — нет детской площадки. В ходе предвыборной встречи в августе прошлого года с кандидатом в депутаты Анатолием Литовченко я из рук в руки передал ему наказ жителей наших домов о необходимости ее построить. Нашим домам 35 лет, в них подрастает уже третье поколение, а детской площадки как не было, так и нет. Также по этому вопросу жители обращались к депутату ЗСО Владимиру Горнову. В городе реализуется программа «Городская среда» по благоустройству дворов. Пока на эту тему мы слышим одни обещания, но надежду все-таки лелеем.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2