16+
12 июля 2018 16:36

Каждой трубе – по счетчику. Госдума приняла закон о чистом воздухе

Радостная новость для жителей Челябинска и расположенного рядом Копейска. Сегодня Госдума в третьем чтении приняла экологический закон. Теперь все предприятия, загрязняющие воздух, должны в обязательном порядке установить счетчики на каждую трубу. Причем это касается вредных выбросов и в атмосферу, и в воду.

трубы
Фото: nashchelyabinsk.ru

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Как отметил глава комитета экологии Госдумы Владимир Бурматов, с нового года к этому приступят 300 основных загрязнителей.

Счетчики на трубах будут фиксировать данные по выбросам, которые будут передаваться в единый федеральный центр Росприроднадзора. При этом конструкция счетчиков такова, что их будет невозможно «подкрутить», подчеркнул депутат.

Кроме того, эта мера позволит каждому желающему жителю области узнать информацию о количестве выбросов в атмосферу. Данные счетчиков будут публиковаться в режиме онлайн на специальном информационном ресурсе Росприроднадзора и будут доступны всем пользователям Интернета.

«Проблемы экологии поднимал на заседании Госсовета губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Принятие важного для региона закона мы форсировали по его просьбе», - отметил Владимир Бурматов. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 16:29 В Челябинске готовятся к открытию первые магазины сети "Чижик"

В Копейске дата открытия магазина пока неизвестна, но объект появился на проспекте Славы, 4.

12 августа 2022 16:00 «Единая Россия» расширяет медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе

Пациентов будут эвакуировать в клиники РФ, а на освобожденные территории направлять медиков-добровольцев.

Новости СМИ2