15 мая 2017 14:23

К новому году на Южном Урале будет открыт еще один ФОК

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский недавно посетил город Южноуральск с тем, чтобы своими глазами посмотреть, как продвигаются работы на долгострое.

Строительство ФОК в Южноуральске
Фото: gubernator74.ru

Напомним, в городе возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство после долгого перерыва возобновилось в 2016 году, и уже к следующим новогодним праздникам планируется открыть комплекс для посетителей.

Порядка 100 тысяч человек смогут заниматься спортом на футбольном поле, роллерных и велосипедных дорожках на прилегающей к ФОК территории, а также на площадке для тренировок по фигурному катанию и хоккею внутри комплекса. Предполагается организация сеансов массового катания для жителей Южноуральска, Еманжелинска, Увельского, Пластовского и Троицкого муниципального районов Челябинской области.

Сейчас в ФОКе уже забетонированы полы, выполнена укладка внутренних стен и перегородок, проведена гидроизоляция полов, смонтированы внутренние системы теплоснабжения, питьевого и противопожарного водоснабжения, а так же выполнены работы по вентиляции. Кроме того, построены и подключены теплотрасса, сети водоснабжения и водоотведения, сооружена ливневая канализация. Выполнена облицовка фасада алюкобондом, начаты работы по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что уже в августе 2017 года подрядчик приступит к первой заливке льда в ФОКе.

Отметим, что на завершение строительства в 2016-2017 году направлены порядка 80 млн рублей из областного бюджета. Общая стоимость проекта составит более 220 млн рублей, с учетом приобретения специального оборудования. Борис Дубровский отметил, что на текущем этапе внутри ФОКа необходимо пересмотреть планировку, сократив до минимума административные помещения в пользу аудиторий для физической подготовки детей.

Напомним, в центре Копейска несколько лет назад также началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако, едва начавшись, стройка была заморожена. И сегодня "скелет" здания представляет опасность для играющих там детей (территория не огорожена) и нуждается в обследовании на предмет возможности возобновления строительства. По некоторым данным, на строительство ФОКа в Копейске планировалось потратить порядка 250 миллионов рублей, но было освоено около 50 миллионов рублей, после чего финансирование было заморожено.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2