07 июля 2016 10:03

Когда копейчанам обращаться за субсидией?

Когда можно обратиться за получением жилищных субсидий, если за отопление плачу по приборам учета тепловой энергии? Нина Ивановна». На вопрос читательницы отвечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена Клем.

Субсидия ЖКХ

— Право на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг у граждан, проживающих в домах, в которых установлены приборы учета тепловой энергии, появится с переходом на отопительный период. Однако подавать заявление о ее предоставлении можно не только в месяцы, когда право на субсидию имеется, но и в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода.

Пример. Обратились 10 июля 2016 года (то есть в межотопительный период). Период предоставления субсидий — с 1 июля по 31 декабря 2016 года. Однако в июле, августе и сентябре жилищной субсидии не будет, т.к. в межотопительный период на нее права нет. С 1 октября ежемесячно будет выплачиваться жилищная субсидия с учетом регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в отопительный период.

Субсидия предоставляется гражданам сроком на 6 месяцев. Прием населения осуществляется в управлении соцзащиты: ул. Ленина, 61, клиентский зал, окно № 4 (по предварительной записи по тел. 7-96-91), окно № 5 — в порядке очереди.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2