16+
03 сентября 2018 15:13

Команда «Копейского рабочего» победила в состязаниях по городошному спорту

В минувшее воскресенье дружная команда городской газеты приняла участие в открытом чемпионате на призы газеты «Вечерний Челябинск» по городкам. Копейчане получили 2-ой приз! 
Команда Копейского рабочего

Встреча была приурочена к 50-летию издания «Вечерний Челябинск», на состязания газетчики пригласили представителей администрации Челябинска и коллег.

Директор «Копейского рабочего» Антон Попкович, главный редактор Анна Викалюк и руководитель отдела подписки Дмитрий Фаткин признались, что в городки играли впервые в жизни. Однако спортивная закалка не подвела: копейская команда «Звезданутые» заняла 2 место среди 7 команд.

Редакция «Копейского рабочего» поздравляет коллег из «Вечернего Челябинска» с красивой датой – 50-летием - и желает заинтересованных читателей, лояльных рекламодателей и неизменно растущей популярности.

Игра «Городки» в Копейске сейчас остается малоизвестной, но еще несколько десятилетий назад в нее играли в каждом дворе, а на стадионе по улице Борьбы (территория городского парка) даже была специализированная площадка для тренировок и состязаний. 

Как рассказали сотрудникам «КР» представители областной федерации городошного спорта, сейчас вопрос ее восстановления находится в процессе обсуждения. После появления специализированной площадки в Копейске популярность этого вида спорта, несомненно, вырастет.

Что такое «Городки»?

Городки - русская народная спортивная игра, существует более 200 лет. 

В этой игре необходимо с определенных расстояний «выбивать» метанием биты «города» — фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров (чурок), называемых «городками» или «рюхами». 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

28 сентября 2022 15:26 Две трети челябинцев перестанут замерзать в квартирах

Тепло подано лишь в 35 процентов жилого фонда.

Новости СМИ2