31 мая 2017 13:21

Коммунальная организация похитила более 60 миллионов рублей

По материалам прокурорской проверки в Челябинской области возбуждено уголовное дело о хищении коммунальной организацией свыше 60 миллионов рублей у поставщика энергоресурсов.

Прокурорская проверка
Фото: tula-grad.ru

По факту преждевременной остановки газовых котельных города, которые эксплуатирует ООО «Уралсервис» прокуратура Еманжелинска провела проверку.

Было установлено, что в 2017 году ООО «Уралсервис» выполнило свои обязательства по договору о поставке газа для ООО «НОВАТЭК» не надлежащим образом. Это привело к возникновению задолженности более 60 миллионов рублей и к ограничению подачи газа на семь котельных.

В итоге еще до официального окончания отопительного сезона в 80% многоквартирных домах и социальных учреждениях была прекращена подача тепла и горячей воды.

Потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергоресурсы, собираемость платежей составила более 90%. Однако полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет.

В следственные органы были направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, прокурор города обратился в суд с требованием понудить ООО «Уралсервис» возобновить предоставление коммунальных услуг в виде горячего водоснабжения в многоквартирные дома города Еманжелинска.

Главе города прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 апреля 2022 17:04 Полномочный представитель Президента Владимир Якушев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России

Заседание было посвящено экономическим вопросам и противодействию распространению коронавируса.

20 апреля 2022 17:00 Челябинцы считают достойной пенсию в размере 46 тысяч рублей

Они удивляются, почему в регионах не получают пенсию на уровне Москвы.

Новости СМИ2