16+
18 октября 2018 09:08

Компьютерные игры, детская травма… Что заставило обычного студента стать массовым убийцей?

Владислав Росляков – вполне нормальный на первый взгляд студент Керченского политехнического колледжа. Учился неплохо, занятия не пропускал. Есть информация о небольших конфликтах с преподавателями, однако, по мнению одногруппников, вполне рядовых. 
Керчь

И все же что-то побудило его подготовить жестокое массовое убийство в своем колледже и совершить самоубийство. О том, что парень все четко продумал заранее, действовал не в состоянии аффекта, говорят все детали. 

Он получил разрешение на оружие, заранее приобрел патроны, изготовил взрывные устройства, предварительно изучив эту тему. И его страшный план действительно удался. Парня с оружием никто не остановил, одно из двух устройств взорвалось, удалось и самоубийство: тело подростка обнаружили бездыханным в библиотеке.

Конечно, теперь выясняется, что странностей в его характере было предостаточно: у него не было друзей, как рассказал правоохранительным органам отец, в колледже также подтвердили, что он не был дружен с одногруппниками. Был замкнутым, ни с кем не откровенничал, не участвовал в общих развлекательных мероприятиях, его не приглашали на дни рождения. Зато парень посещал стрелковый клуб (информация ntv.ru), интересовался оружием, любил тяжелый рок и проводил свободное время за компьютерными играми.

Мать парня работала в онкодиспансере санитаркой, жила она после развода с мужем в съемной квартире, вдвоем с сыном. Понятно, что денег у семьи лишних быть не могло. 

При этом ориентировочная стоимость ружья, которое приобрел Владислав, - около трехсот тысяч рублей. Где взял такие деньги подросток? Вопросов в данной ситуации пока больше, чем ответов. 

Когда мама Владислава она узнала, что ранил людей, в оказании помощи которым и она принимала участие, ее собственный сын, ей стало плохо. Придя в себя, женщина попыталась выпрыгнуть в окно, однако ее успели остановить полицейские, пишет mk.ru.


Что было в голове у 18-летнего парня? Какая причина толкнула его на страшный поступок? Вот что думают об этом копейские сверстники молодого человека.


Владимир Лузгин: 

«Я считаю, что виноваты прежде всего компьютерные игры. В виртуальном мире убивают людей, крадут, избивают, а некоторые дети, подростки, после этих игр не могут переключиться на реальный мир. Так же привычно и легко идут убивать. А что сейчас по телевидению показывают? Утро начинается с новостей о страшных происшествиях, днем перетряхивают «грязное белье»: кто кому изменял, кто с кем живёт и т.п., а вечером сплошные убийства и разбои. Позитива очень мало, его никто не пропагандирует. На подростков влияет ТВ, компьютерные игры и плохое воспитание родителей. Не мог подросток просто так начать стрелять. Нужно было давно обратить на него внимание, заняться им, помочь разобраться в его внутренних проблемах. Стопроцентно они у него были».


Кирилл Митягин:

«Я не психолог и могу лишь предположить, что конкретно его заставило это сделать. Возможно, это влияние какой-либо субкультуры, возможно, влияние психотропных веществ, какая-то детская травма, которая дала такие последствия. Возможно, что-то другое, но глупо заявлять, что во всем виноват компьютер. Говорить так - значит снимать с себя ответственность за то, что совсем не интересовался своим ребенком».


Более взрослый наш читатель Дмитрий Дмитриев в комментариях к посту о трагедии отмечает:

«К подобным крайним мерам могут подтолкнуть издевательства и хамское отношение. Сейчас дети не имеют страха перед правосудием, так как в СМИ часто пишут, что кто-то избежал наказания, кто-то отделался условным сроком. Нужен опрос среди его сокурсников».


Подробнее о Владиславе Рослякове «КР» писал здесь.


А что думаете по этому поводу вы? Пишите комментарии в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2023 20:21 Водительские права или уголовная ответственность?

В Магнитогорске ученик автошколы брызнул в лицо инспектору ГИБДД из перцового баллончика.

22 марта 2023 19:56 Подрядчика оштрафовали за срыв контракта

Новый детский сад в Копейске должны были построить осенью прошлого года.

Новости СМИ2