14 декабря 2015 10:56

Копейчане, давайте подарим ребенку новый год без боли!

Ване Музыченко всего 8 лет, но он уже знает, что значит болеть страшной болезнью. В 4 года мальчику поставили диагноз: сахарный диабет. Врачи подобрали мальчику необходимую дозировку инсулина, но девять инъекций в сутки ребенок переносил с трудом – Ваня нервничал, плакал, прятался от уколов... 

Ваня Музыченко

Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».  

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.   

Ване Музыченко всего 8 лет, но он уже знает, что значит болеть страшной болезнью. В 4 года мальчику поставили диагноз: сахарный диабет. Врачи подобрали мальчику необходимую дозировку инсулина, но девять инъекций в сутки ребенок переносил с трудом – Ваня нервничал, плакал, прятался от уколов. Несмотря на лечение, сильные скачки сахара продолжаются и сейчас. Особенно сложно Ивану приходится в школе. 

Миссия Русфонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2014 году свыше семи миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 48 региональных СМИ – партнеров Русфонда, 840 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2996 детям из России и стран СНГ. 

- Сын учится во втором классе, делать сам уколы он не может. Недавно Ваня почувствовал себя плохо на уроке, учительница позвонила мне. В этот раз все обошлось. Но такая ситуация может повториться в любой момент. Врачи настоятельно рекомендуют установить Ване инсулиновую помпу. Но на получение помпы по квоте в области очень большая очередь. А оплатить помпу я не могу. Одна воспитываю двух сыновей. Прошу вашей помощи! – Пишет мама Ивана Наталья Музыченко.

logo_rusfond(1).jpg

По словам врачей, помповая инсулинотерапия поможет компенсировать заболевание и остановить развитие осложнений у ребенка. 

Инсулиновая помпа и расходные материалы к ней, которые требуются Ване, стоят 199 676 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 60 000 рублей. Еще 6000 рублей уже собрали неравнодушные читатели. Сейчас не хватает 133 676 рублей. 

Если у Вас есть возможность и желание помочь, то сделать это можно несколькими способами:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Ивана Музыченко. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ.  

За 19 лет Русфонд собрал 7,169 миллиардов рублей. В 2015 году - 1 285 035 682 рублей, из них 16 577 308 рублей – для детей Челябинской области.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 09:15 «Курчатов Центр» приглашает школьников на выездную смену «Биошкола»

С 22 по 31 октября региональный центр поддержки одаренных детей «Курчатов Центр» проведет выездную профильную смену «Биошкола».Участниками станут 100 школьников, увлеченных биологией. У...

07 октября 2021 09:00 7 октября: авария стала причиной отключения отопления. Где?

В связи с аварийными ремонтными работами на тепловой сети. 

Новости СМИ2