16+
18 сентября 2017 11:12

Копейчане копят долги за воду, за это горводоканал отключает канализацию

Проблема накопления долгов среди населения Копейского городского округа усугубляется и требует разрешения. Ресурсоснабжающие организации вынуждены применять меры для стимулирования абонентов, и одной из таких мер у МУП «ПОВВ» «Горводоканал-Копейск» стало приостановление коммунальной услуги водоотведения.

Заглушка на канализации
Автор: https://akgo74.ru Фото: snip1.ru

Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услуги водоснабжения и водоотведения при задолженности более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги.

В августе – сентябре 2017 года МУП ПОВВ выслало более 1300 уведомлений, в которых говорится, что в 20-дневный срок необходимо погасить имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, в противном случае предприятие будет вынуждено ввести ограничение предоставления услуги водоотведения в жилых помещениях многоквартирных домов и водоснабжения в частных домах. В этот раз ограничение услуги водоотведения коснулось жителей многоквартирных домов по улицам Гастелло, Щербакова, Урицкого, Учительская, проспектов Славы и Коммунистического, ограничение услуги водоснабжения в частных домах по улицам Новостройка, Заболотного, Зеленая.

Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, при этом доступ в квартиру должника не требуется. Стоит отметить, что установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома.

Абонент-должник предварительно уведомляется извещением. В предупреждении говорится о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление услуг может быть сначала ограничено, затем приостановлено (в случае, если ограничение технически невозможно, МУП ПОВВ «Горводоканал-Копейск» отключает данную услугу без предварительного ограничения). Если от абонента в течение этого срока не последовало никаких действий, МУП «ПОВВ» «Горводоканал-Копейск» приступает к самой процедуре.

Эта мера временная. В течение двух календарных дней после ответного шага абонента –  погашения задолженности, услуга снова подключается. В МУП ПОВВ «Горводоканал-Копейск» надеются, что такие меры «стимуляции» должников будут применяться крайне редко, ведь по большей части абоненты сознательно относятся к регулярной выплате коммунальных начислений.

Справка

Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", раздел XI.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

Новости СМИ2