06 апреля 2016 10:19

Копейчане могут поклониться мощам святого Спиридона Тримифунтского

Вчера, 5 апреля, святыня была доставлена в храм святого Александра Невского на Алом Поле в Челябинске. Спиридон Тримифунтский или Саламинский — христианский святой, почитается в лике святителей как чудотворец.
Спиридон Тримифунтский. Греческая икона
Описание: Спиридон Тримифунтский. Греческая икона

По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес: исцелил тяжелобольного императора Констанция; оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой, после чего душа Ирины снова покинула тело; в Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом.

В Челябинск мощи святителя Спиридона Тримифунтского привозят уже во второй раз. Впервые жители областного центра и близлежащих территорий прикоснулись к ним год назад, в апреле-мае 2015 года. Но в тот раз далеко не все желающие успели поклониться святыне, сейчас у южноуральцев есть еще одна возможность: мощи пробудут в храме святого Александра Невского до 17 апреля.

Поклониться святыне можно в храме благоверного князя Александра Невского на Алом поле в Челябинске ежедневно с 8.00 до 22.00 часов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2