06 июня 2016 10:18

Копейчане, помогите, если можете! У 9-месячного Сережи сердце стучит с частотой 500 ударов в минуту

Этому малышу очень нужна помощь неравнодушных южноуральцев. Сереже Меньшикову девять месяцев, но он еще ни разу не был дома. Всю свою маленькую жизнь мальчик провел в больничных палатах, ведь с самого рождения сердечко малыша стучит с частотой 500 ударов в минуту.

Сережа Меньшиков

Медиахолдинг  "Гранада пресс" и благотворительный фонд "Русфонд" публикуют обращения родителей тяжелобольных детей в рамках совместного  проекта помощи.  Пожертвования читателей помогают детям Челябинской области купить лекарства, провести сложнейшие операции, приобрести инвалидные коляски. Делать добрые дела вместе правильно! 

Семья Сережи живет в Троицке.

- Сразу после рождения сына на реанимобиле перевезли в Областную детскую клиническую больницу в Челябинске (ЧОДКБ). Сердцебиение у Сережи достигало 500 ударов в минуту! Проводимое лечение не помогало, и в четыре месяца сына перевели в Томский НИИ кардиологии. Там удалось снизить сердечный ритм до 120–150 ударов. Однако у Сережи начались приступы остановки дыхания, врачи поставили диагноз «аффективно-респираторные состояния». Сыну наложили трахеостому – сделали отверстие в горле и вставили специальную трубку, с помощью которой Сережа дышит, - рассказала мама мальчика Анастасия Меньшикова. - Долечиваться нас отправили обратно в Челябинск. Мне пришлось везти сына в плацкартном вагоне, в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии. Сейчас Сереже лучше, врачи готовы его выписать. Сыну планируется еще операция – пластика трахеи, до нее ему необходимо окрепнуть, подрасти, набрать вес. Но сын не может дышать без специальных приборов – кислородного концентратора, пульсоксиметра и медицинского отсасывателя. За счет бюджета они не предоставляются. А сами купить приборы мы не можем, у нас двое детей, живем на зарплату мужа. Прошу, помогите! – умоляет Анастасия.

Специальное оборудования для поддержания жизни Сережи стоит 82 023 рублей. На данный момент до этой суммы не хватает 80 723 рубля.

Если у вас есть возможность и желание помочь малышу, вы можете сделать одним из следующих способов:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту.

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 12:15 Челябинский преподаватель ответил на обвинения в провокационных высказываниях на лекциях

Преподаватель челябинского филиала РАНХиГС стал участником скандала, связанного с высказываниями в ходе объяснения материала.

Новости СМИ2