28 марта 2017 10:53

Копейчане, поможем составить список «растаявших со снегом» дорог в Челябинске!

В понедельник, 27 марта, по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова в областном центре начался мониторинг ситуации на городских дорогах: южноуральцы выявляют дороги, которым срочно требуется ремонт. Эта работа проводится силами экспертов, общественников и сторонников партии «Единая Россия».
Аварийная дорога
Фото: infovoronezh.ru

Оказалось, что многие челябинские дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, срочно нуждаются в ремонте: их состояние можно назвать аварийным. Участки, на которых появились огромные ямы спустя полгода после ремонта, подрядчики будут переделывать за свой счет.

– Очевидно, что работа дорожников на целом ряде объектов не прошла «испытание весной». Дороги, которые должны были после ремонта служить восемь лет, не продержались и восьми месяцев. Грубые нарушения технологии видны невооруженным глазом и чувствуются каждым автолюбителем. Гарантия на дорожное полотно составляет два года, и мы намерены требовать от подрядчиков того, чтобы все вскрывшиеся недочеты были исправлены за их счет, - прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что дорога считается аварийной, если образовавшаяся на ней яма оказалась больше хотя бы по одному из показателей: пять сантиметров глубина, 60 сантиметров ширина, 15 сантиметров длина.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2021 16:30 Бывший завкафедрой челябинского вуза отправился в колонию за взятки

В суде доказана сумма его вознаграждения от студентов в размере 1.7 миллионов рублей.

06 декабря 2021 16:00 Копейск побил план по сдаче жилья

К концу года цифра прирастет данными за декабрь.

Новости СМИ2