16+
04 апреля 2018 17:49

Копейчане участвуют! До начала чемпионата- 1 день и 20 часов

6 апреля в Челябинске открывается Чемпионат мира по танцевальному спорту. В столицу Южного Урала уже прибывают спортсмены. Ожидается более 4500 участников и гостей.
чемпионат
Фото: https://www.chel.kp.ru

Копейские танцоры также будут участвовать в соревнованиях, которые состоятся в рамках Чемпионата мира по танцам, рассказал «Копейскому рабочему» Максим Морозов- президент федерации танцевального спорта г.Копейск, руководитель спортивно-танцевального клуба «Дансфил».

« Чемпионат мира по танцевальному спорту проходит по категориям, которые слабо представлены в Российской Федерации. В том числе, в Челябинской области. Просто потому, что такое направление, как «секвей», у российских танцоров не популярно. Но мы очень активны в других направлениях. И тоже будем выступать. В рамках Чемпионата мира состоится Кубок Губернатора Челябинской области 2018 года, а также турниры WDSF International и Всероссийские соревнования среди юниоров. И копейчане, конечно же, воспользуются этой возможностью и будут участвовать.

Всего от Копейска зарегистрировалось на соревнования более 22 участников в возрасте от 7 до 16 лет, планируется 32 наших выхода. В основном, копейские ребята выступят в европейской и латиноамериканской программах».


- Есть надежды на победу?

- Конечно, есть, в своих категориях. У нас в городе достаточно сильные школы танцев. В любом
случае,здорово, что у ребят есть возможность попробовать свои силы на таком уровне.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 10:50 На Южном Урале пройдет 48-й Всероссийский Ильменский фестиваль

В рамках проекта «Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее — детям», с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив, при поддержке губернатора Челябинской области...

28 мая 2024 19:08 Парк перерождается на глазах

В городском парке Победы начался второй этап строительства. Десятки единиц техники, много рабочих и работа кипит, не прекращаясь. 

Новости СМИ2