04 сентября 2017 17:01

Копейчанин продал контрафактный алкоголь на 2,5 миллиона рублей

Дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя в особо крупном размере направлено прокуратурой в Челябинский областной суд.

Контрафакт
Фото: Finmarket.ru

Известно, что мужчина, проживающий в Копейске, занимался незаконной деятельностью, а именно торговлей контрафактным алкоголем. Следствие считает, что обвиняемый в период с апреля 2015 по октябрь 2016 года приобрел на территории Челябинской области контрафактную алкогольную продукцию, оклеенную поддельными акцизными марками, в количестве 9 866 бутылок. Общая стоимость алкоголя превышает 2,5 миллиона рублей. Контрафактный алкоголь хранился в арендованных гаражах и продавался жителям Челябинска по цене, ниже установленной минимальной рыночной стоимости алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Также мужчина причинил ущерб известным зарубежным и российским производителям. Он незаконно использовал товарные знаки этих компаний и продавал якобы оригинальный алкоголь. Таким образом, правообладателям был нанесен ущерб в 2 миллиона рублей.

DCRZSFoXoAEYGe0.jpg

Комментируют в пресс-центре областной прокуратуры:

- В рамках расследования уголовного дела в обеспечение гражданских исков потерпевших и возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль стоимостью свыше 600 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в областном суде Челябинска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2022 17:32 Как в Копейске пройдет первомайская эстафета

Традиционная легкоатлетическая эстафета и велогонка на призы администрации Копейска и газеты «Копейский рабочий» в этом году пройдут в обычном режиме.

13 апреля 2022 17:00 В Копейске украли два прицепа от трактора и сдали на металлолом

Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Новости СМИ2