18 марта 2018 13:49

Копейчанин пытался вынести бюллетень с избирательного участка

Как соблюдаются избирательные права в регионе? Мониторит Общественная палата.  

выборы

На «горячую линию» Общественной палаты Челябинской области - 8 (351) 264-74-71 обратилось более 40 человек. В том числе, из Копейска. 

На каждую ситуацию реагируют мобильные группы Общественной палаты, призванные оперативно выехать в любую точку региона и разрешить спорные моменты, возникшие во время выборов. Всего таких групп создано 17. В составе каждой: юристы, адвокаты и правоведы.

Стоит отметить, что  на это время не подтвердилась информация о вбросе бюллетеней на 519 участке Челябинска, а также не подтвердилось сообщение о повторном голосовании на 779 участке областной столице. По результатам анализа мобильных групп, установлено, что эти случаи являются недоразумениями.

И лишь в Копейске на 1892 участке зафиксировано реальное нарушение. Житель города попытался вынести избирательный бюллетень. «По данным УИК, данный гражданин совершает это правонарушение каждые выборы. Был составлен протокол, материалы переданы полиции», — рассказал член рабочей группы от Совета молодых адвокатов Виктор Третьяков.

Выборы президента РФ в 2018 году станут самыми технологичными за всю историю. Напомним, что Копейске  камеры установлены на 53 из 65 организованных избирательных участков.А всего видеокамерами в Челябинской области оснащен 1301 объект: из них 51 — это территориальные комиссии и 1250 — участковые. Сделано это для максимальной открытости процесса», - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Сейчас Общественная палата Челябинской области продолжает работу по осуществлению общественного контроля за проведением выборов Президента Российской Федерации. Напомним, телефон «горячей линии» Общественной палаты Челябинской области - 8 (351) 264-74-71. 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2