30 марта 2018 12:21

Копейчанин, «слухай» сюда! – 105

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города
слухи

На этой неделе сплетники обсуждают, почему  депутат больше не депутат, кто в городе проводит политику «и нашим, и вашим» и  муссируют тему раннего полового созревания молодежи.

***

В Копейске сложил полномочия депутат муниципального Собрания депутатов Юрий Фендель. Говорят, депутат сделал это по собственной инициативе, написав соответствующее заявление. Как сообщают СМИ, по неофициальным данным, причиной отставки стало разочарование от участия в политической деятельности. Слухмейкеры же связывают отказ народного избранника от полномочий с другой причиной. «В конце 2015 года, то есть уже после выборов нынешнего созыва копейских депутатов, был принят Федеральный закон, который обязал отчитываться о доходах и имуществе всех муниципальных депутатов России, в том числе и тех, кто работает без отрыва от основной деятельности и получения депутатской зарплаты, – рассуждают сплетники. – Таких, не получающих зарплату депутатов, в Собрании депутатов Копейска абсолютное большинство. Очевидно, что ряд из них, особенно те, кто занимается крупным бизнесом, не в восторге от нововведения: никому не хочется «светить» свои доходы. В итоге они стоят перед выбором – либо показывать те суммы, которые они зарабатывают, либо слагать с себя депутатские полномочия. Третьего не дано, ведь если ты не опубликуешь сведения о доходах, прокуратура все равно лишит тебя депутатского статуса, но уже через суд. Судя по всему, Юрий Фендель – руководитель и владелец крупного предприятия – решил, что лучше потерять депутатский мандат, чем предать гласности свою декларацию». В пользу этой версии говорит то, что до момента срока подачи декларации остался всего месяц – депутаты обязаны подать сведения о своих доходах до конца апреля.

***

По слухам, депутаты города не стали повышать тариф на вывоз жидких бытовых отходов в поселке Вахрушево до 19 рублей с квадратного метра, как планировалось ранее. Именно такой тариф ранее администрация города заявила как экономически обоснованный. Тем не менее, тариф был повышен, но не до 19, а до 12 рублей. «Услуга имеет стоимость, и стоимость эта, по расчетам администрации, составляет 19 рублей, – размышляют слухмейкеры. – По иной цене она будет оставаться убыточной для организации, которая ее оказывает. Установление тарифа на уровне 12 рублей – вероятно, компромиссное решение. С одной стороны, народные избранники не решились поднять тариф до экономически обоснованного, опасаясь протестов населения поселка, с другой стороны, все же новый тариф, скорее всего, поможет сократить убытки МУП «ПОВВ», которое на сегодняшний день вывозит жидкие бытовые отходы из многоквартирных домов поселка».

***

Ходят слухи, что в одной из копейских школ 13-летняя ученица шестого класса забеременела от семиклассника. Говорят, уголовных последствий случай не повлечет, потому что речи об изнасиловании не идет, а за связь с несовершеннолетней молодому человеку тоже ничего не грозит, ведь он сам лишь на год старше девушки, и не достиг возраста уголовной ответственности. Тем не менее, по слухам, родители девочки отправили ее к родным в другой город, с мальчиком работают педагоги, и, не исключено, что ему придется перейти в другую школу. «Что случилось, то случилось, – говорят сплетники. – Еще двести лет назад князь Вяземский писал про молодежь, что она «и жить торопится, и чувствовать спешит», так что ничего удивительного в происшествии нет. Сейчас главное – сделать так, чтобы оно не отразилось пагубным образом на судьбе молодых людей».



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2