06 апреля 2018 15:00

Копейчанин, «слухай» сюда! – 106

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города 
слухи
На этой неделе сплетники обсуждают, кто хочет расколоть страну с помощью фейков, найдет ли деньги новоявленный инвестор и какая управляющая компания, собирая деньги с жильцов, не рассчитывая с поставщиками.  

***

Говорят, фотографии, которые выложены в некоторых копейских группах в соцсетях, на которых детские игрушки лежат в мусорных баках, являются фейком. После того, как у городского фонтана исчезли игрушки цветы и воздушные шары, посвященные памяти погибших в Кемерово, в сети появились фотографии мусорных контейнеров, в которых свалены игрушки вместе с баннерами «Кемерово, скорбим и помним. 25.03.2018». Сразу посыпались многочисленные гневные комментарии на бездушных чиновников, которые, выкинув игрушки, оскорбили погибших детей и тех, кто почтил их память. Однако на самом деле игрушки были переданы в детский дом, и к Копейску фотография не имеет никакого отношения. «По ней невозможно понять местонахождения бака, - говорят знающие люди. – Кроме того, подобные фото были выложены не только в Копейске, но и в группы других городов нашей страны. Возможно, фотография вообще сделана не в России. Не исключено, что это сделано нашими зарубежными «партнерами» для того, чтобы позлорадствовать над горем россиян и внести раскол в наше общество».

***

Информация о том, что появился инвестор, который возьмется достроить восемь недостроенных многоэтажек, в квартиры в которых вложили деньги сотни семей, возродила у дольщиков надежду на скорую сдачу своих домов. Однако сплетники шепчутся, что не все так радужно. «По слухам, у инвестора нет денег на завершение строительства, – болтают они. – Инвестор заявляет, что в ближайшее время ему будет открыта кредитная линия в банке. Однако почти все квартиры-то уже проданы. Получив деньги, инвестор потратит их на достройку, передаст квартиры дольщикам, но не получит при этом практически ничего. Как он будет возвращать банку кредит? Вряд ли найдется банк, который выдаст кредит в такой ситуации». Впрочем, будем надеяться, что сплетники ошибаются, и дома будут скоро достроены. 

***

Ходят слухи, что одна из крупных управляющих компаний города – «Наш коммунальный стандарт» – получая с жильцов своих домов деньги по ОДН за электроэнергию, не рассчитывается с энергетиками. «Если другие управляйки худо-бедно, но платят ОДН, то эта фирма просто-напросто уклоняется от подписания договоров с «Челябэнергосбытом», – рассказывают слухачи. – Компания задолжала энергетикам уже за 9 месяцев, и те подали иск в арбитражный суд. Так что возможно, предстоят серьезные разбирательства между энергетиками, жителями и управляющей компании по поводу ОДН».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2