16+
24 августа 2018 14:36

Копейчанин, «слухай» сюда!» – 118

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города. 

На этой неделе сплетники обсуждают, почему за несколько дней до сдачи фонтана на площадку нагрянул ОМОН с автоматами и почему ремонт дорог начался так поздно.

слухи

***

Говорят, «маски-шоу», которое на этой неделе разыгралось на площадке строительства городского фонтана, – вплотную связано с предвыборной борьбой. Сейчас идет напряженная борьба между кандидатами в депутаты копейского собрания по избирательному округу № 16. По слухам, строительством фонтана занимается фирма одного из кандидатов. Одним из пунктов своей программы, доказываюим его состоятельность как человека, умеющего выполнять обещания, является сдача объекта в день города. Другой кандидат, чтобы подмочить репутацию конкурента, решил сорвать срок сдачи. Говорят, он позвонил в миграционный отдел полиции и сказал, что практически все строители фонтана являются нелегальные мигранты. Естественно, на площадку тут же нагрянул ОМОН и строителей увезли в отдел полиции на предмет проверки документов. Впрочем, надолго задержать стройку не получилось. Говорят, лишь два строителя получили штрафы, у остальных все бумаги оказались в порядке. «Скорее всего фонтан сдадут в срок, - считают слухмейкеры. – Сейчас главный вопрос – насколько качественным будет объект, построенный в авральном порядке. Простоит ли он всего несколько лет, как его предшественник, или окажется более надежным, покажет будущее».

***

Поговаривают, поздние сроки начала работ по ремонту дорог в Копейске объясняются тем, что конкурс на проведение этих работ выиграла компания, которая ранее такой деятельностью не занималась. Конкурс выигрывает фирма, предложившая за проведение работ самую низкую цену. По слухам, эта организация на момент, когда она должна была приступить к работам, не имела ни необходимой техники, ни персонала, что и послужило причиной того, что ремонт начался практически через месяц после проведения конкурсных процедур. «Таковы особенности законодательства, - сетуют сплетники. – Если организация выигрывает конкурс, у администрации города нет полномочий, чтобы проверить ее возможности выполнить заявленные работы».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2022 14:13 В Челябинске наградили победителей конкурсов «Историческая память» и «Новая школа»

Торжественное мероприятие проходило на площадке «Россия – Моя история».

01 декабря 2022 14:06 Активисты «Единой России» отметили день рождения партии эстафетой добрых дел

Копейские единороссы провели приемы граждан и оказали помощь беженке из ЛНР.

Новости СМИ2