16+
12 октября 2018 14:50

Копейчанин, «слухай» сюда! – 121

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, кто станет следующим почетным гражданином Копейска, от чего нужно беречь свой компьютер и по какой причине жители одного из поселков сидят без воды.

Слухи

***

Говорят, в отличие от прошлого года, жители поселка Советов этой осенью не замерзают в своих домах. Однако нынче в поселке другая проблема – уже почти месяц в их домах отсутствует горячая вода, и вторую неделю нет и холодной. По слухам, поселок подключают к новой системе водоснабжения. Помимо того, раньше в поселке работала обслуживающая организация, которая ушла с рынка, и теперь жителям нужно принять решение о форме управления своими домами и выборе управляющей компании. Болтают, представители одной из управляющих компаний используют фактор отсутствия воды, чтобы ускорить это решение. Якобы, они говорят жителям, мол, выберете нашу управляйку – подключим вас к воде хоть завтра, а не выберете, - то, сами понимаете… «Вряд ли позиция управляющей компании действительно такова, – рассуждают слухмейкеры. – Район проблемный, и внимание властей к нему велико. В обновление системы отопления и водоснабжения поселка в этом году были вложены серьезные деньги. Так что вряд ли подключение к воде связано с волей одной только управкомпании. Слова о зависимости сроков подачи воды от заключения договора на управление домом, если и прозвучали, вряд ли были чем-то большим, чем просто шуткой».

***

Поговаривают, чем дальше, тем больше внимания нужно уделять безопасности компьютеров. В последнее время все большее распространение приобретают вирусы-шифровальщики. Проникая в компьютер, вирус шифрует все данные на жестком диске, и пользоваться ими становится невозможно. В дальнейшем хакеры, как правило, выходят на владельца компьютера и предлагают ему заплатить энную сумму за расшифровку данных. Причем в ряде случаев таким атакам подвергаются и крупные организации. По слухам, не так давно вирус зашифровал базу данных одной из городских организаций. Это полностью блокировало работу компании. Компания была вынуждена заплатить злоумышленникам немалую сумму денег, чтобы продолжать свою деятельность. «К сожалению, это вполне может быть правдой, – размышляют сплетники. – Если вирус, например, базу «1С», то компания волей-неволей заплатит. Причем не всегда от вируса защищают даже качественные антивирусные программы. Дело в том, что сначала хакеры создают вирус, только потом появляется антивирус, и следом обновляется база антивирусника на каждом конкретном компьютере. За это время он вполне успеет подцепить вредоносную программу. Поэтому актуальным остается главное правило безопасности – не открывать подозрительных электронных писем, особенно с незнакомых адресов».

***

Говорят, следующим почетным гражданином Копейска должен стать человек труда. Дело в том, что, несмотря на активную популяризацию рабочих профессий, в Копейске в последние годы звание почетного гражданина присваивалось исключительно бывшим и действующим руководителям заводов, организаций и учреждений. «Первыми почетными гражданами становились шахтеры, рабочие, врачи, то есть простые люди, – говорят знатоки. – Есть мнение, причем озвученное на областном уровне, что к этой традиции необходимо вернуться. Чтобы находиться в тренде повестки, местным депутатам, которые принимают решение о присуждении звания почетного гражданина, предложено к этому мнению прислушаться».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2