Копейчанин, «слухай» сюда-63!
***
На этой неделе в Копейске активно обсуждался сюжет ГТРК «Южный Урал» http://www.cheltv.ru/Kopeysk_bez_glavy_Konkurs_naznachen_na_mart с кадрами, снятыми в ходе внеочередного заседания Собрания депутатов, посвященного объявлению конкурса на должность главы города. На кадрах видно, как депутаты общаются на повышенных тонах.
– Никто никуда никого не уводит, это вы нас уже давно увели! – говорит в адрес депутата Малиновского депутат Титов.
– Не придумывайте, Василий Васильевич, когда вы бюджет принимали в декабре, надо было об этом говорить, бюджет два миллиарда! Один раз выборы сорвал! – отвечает Малиновский.
– Чего я сорвал? Сам ты сорвал! – переходит на крик Титов.
По слухам, речь шла о порядке избрания комиссии по отбору претендентов на кресло главы. Говорят, в дальнейшей тираде, не вошедшей в сюжет, Титов сделал довольно любопытное предложение: обойтись без формирования комиссии и предложить губернатору назначать главу Копейска единолично.
***
Между тем, слухи о возможных претендентах на пост мэра множатся. На этой неделе в их числе начали называть кандидатуру как раз депутата Евгения Малиновского, а также бывшего директора МУП «Копейского пассажирского автопредприятия» Ивана Петяка. Слухмейкеры шепчутся, что эти кандидатуры среди прочих рассматриваются областным правительством в качестве вероятных претендентов на должность главы КГО, хотя ранее ряд информационных агентств сообщал, что уже получила согласование в этом качестве кандидатура бывшего первого заместителя областного прокурора Владимира Можина. «В совокупности, вся эта информация говорит о том, что вероятность того, что документы на выборы снова подаст исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров, невысока, - говорят в кулуарах. – Владимир Георгиевич, судя по всему, понимает, что для избрания нужно будет принять на себя определенные обязательства в интересах ряда депутатов, выполнение которых может негативно сказаться на жизни города. Подобные обязательства Бисеров, который много раз заявлял, что интересы Копейска для него превыше всего, вряд ли готов принять».
***
По слухам, средства на срочный ремонт флюорографа в Кировской поликлинике нашлись как раз благодаря вмешательству Владимира Бисерова. Напомним, городские флюорографы давно требовали ремонта, и руководство горбольницы № 1 пыталось выбить средства в областном минздраве. Однако попытки оказались безуспешными, и в итоге в конце декабря из трех городских аппаратов два сломались. Остался только один, причем расположенный в Старокамышинске. Ездить в этот поселок жителям центральной части города и северных поселков было очень неудобно. В итоге, говорят слухачи, средства были выделены из резервного фонда главы Копейска, предусмотренного на случай возникновения чрезвычайных ситуаций: «Требовалось применение радикальных мер, потому что наличие только одного флюорографа в городе могло породить социальную напряженность, и в результате исполняющим обязанности главы города было принято волевое решение».
Регистрация на образовательную программу для участников спецоперации «Герои Южного Урала» проводится с 19 февраля по 19 марта 2025 года. На сегодняшний день на сайте проекта зарегистрировались 982 ...
Николай Коробов, заместитель секретаря южноуральского отделения «Единой России», рассказал о создании документального фильма «За терриконами», снятого в зоне спецоперации.