20 января 2017 16:10

Копейчанин, «слухай» сюда-63!

Депутаты общаются на повышенных тонах, множатся слухи о возможных претендентах на пост мэра Копейска…
Слухи, сплетни
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

***

На этой неделе в Копейске активно обсуждался сюжет ГТРК «Южный Урал» http://www.cheltv.ru/Kopeysk_bez_glavy_Konkurs_naznachen_na_mart с кадрами, снятыми в ходе внеочередного заседания Собрания депутатов, посвященного объявлению конкурса на должность главы города. На кадрах видно, как депутаты общаются на повышенных тонах.

Никто никуда никого не уводит, это вы нас уже давно увели! – говорит в адрес депутата Малиновского депутат Титов.

Не придумывайте, Василий Васильевич, когда вы бюджет принимали в декабре, надо было об этом говорить, бюджет два миллиарда! Один раз выборы сорвал! – отвечает Малиновский.

Чего я сорвал? Сам ты сорвал! – переходит на крик Титов.

По слухам, речь шла о порядке избрания комиссии по отбору претендентов на кресло главы. Говорят, в дальнейшей тираде, не вошедшей в сюжет, Титов сделал довольно любопытное предложение: обойтись без формирования комиссии и предложить губернатору назначать главу Копейска единолично.

***

Между тем, слухи о возможных претендентах на пост мэра множатся. На этой неделе в их числе начали называть кандидатуру как раз депутата Евгения Малиновского, а также бывшего директора МУП «Копейского пассажирского автопредприятия» Ивана Петяка. Слухмейкеры шепчутся, что эти кандидатуры среди прочих рассматриваются областным правительством в качестве вероятных претендентов на должность главы КГО, хотя ранее ряд информационных агентств сообщал, что уже получила согласование в этом качестве кандидатура бывшего первого заместителя областного прокурора Владимира Можина. «В совокупности, вся эта информация говорит о том, что вероятность того, что документы на выборы снова подаст исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров, невысока, - говорят в кулуарах. – Владимир Георгиевич, судя по всему, понимает, что для избрания нужно будет принять на себя определенные обязательства в интересах ряда депутатов, выполнение которых может негативно сказаться на жизни города. Подобные обязательства Бисеров, который много раз заявлял, что интересы Копейска для него превыше всего, вряд ли готов принять».

***

По слухам, средства на срочный ремонт флюорографа в Кировской поликлинике нашлись как раз благодаря вмешательству Владимира Бисерова. Напомним, городские флюорографы давно требовали ремонта, и руководство горбольницы № 1 пыталось выбить средства в областном минздраве. Однако попытки оказались безуспешными, и в итоге в конце декабря из трех городских аппаратов два сломались. Остался только один, причем расположенный в Старокамышинске. Ездить в этот поселок жителям центральной части города и северных поселков было очень неудобно. В итоге, говорят слухачи, средства были выделены из резервного фонда главы Копейска, предусмотренного на случай возникновения чрезвычайных ситуаций: «Требовалось применение радикальных мер, потому что наличие только одного флюорографа в городе могло породить социальную напряженность, и в результате исполняющим обязанности главы города было принято волевое решение».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 17:32 Копейчан пригласили на диспансеризацию

Проверить состояние своего здоровья может каждый житель города начиная с 18-летнего возраста.

29 марта 2022 17:00 В челябинском парке построят скейт-парк и детские площадки

Также будет проведен ремонт здания известного на весь регион аквариума.

Новости СМИ2