27 января 2017 13:26

Копейчанин, «слухай» сюда-64!

Мусорные войны, банкротство, претенденты на пост главы - копейская земля полнится слухами.
Слухи, сплетни
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

***

Говорят, экс-первый зам прокурора области Владимир Можин, подавший документы в конкурсную комиссию по выборам главы Копейска, встретился с председателем городского Собрания Владимиром Емельяновым. По слухам, два Владимира довольно конструктивно пообщались и нашли взаимопонимание по многим вопросам. «Результаты этой встречи могут повлиять на итоги выборов, - сплетничают в кулуарах. – Не секрет, что Емельянов имеет влияние на целую группу депутатов, и может «убедительно рекомендовать» им, за кого из претендентов на мэрское кресло нужно голосовать. Таким образом, если Можин заручится поддержкой председателя Собрания, его шансы возглавить городскую администрацию становятся довольно хорошими. А если в придачу к этому о поддержке Можина заявит и губернатор, на мнение которого ориентируется другая часть народных избранников, то победа экс-прокурора становится практически неизбежной.   

***

Копейское пассажирское автопредприятие наряду c «Горводоканалом» причисляют к наиболее проблемным городским активам. Слухи о предстоящем банкротстве МУП КПА будоражат город уже на протяжении нескольких лет, между тем предприятие как работало, так и работает. Финансовое состояние предприятия действительно непростое, однако по слухам, в последнее время появились явные признаки его улучшения. «По сути, критикам директора МУПа Сергея Валеева нечего ему предъявить в качестве претензии, кроме, разве что, непрофильного образования, - оно окончил академию культуры, - говорят знающие люди. – На самом деле экономическая ситуация на предприятии оздоравливается, в том числе благодаря директору, который инициировал судебное разбирательство в отношении одного из главных должников МУПа.  К тому же МУП КПА сумело войти в федеральную программу, благодаря которой получило пять новых микроавтобусов «Ивеко», так что ситуация не выглядит столь плачевно, как хотят показать некоторые недоброжелатели».

***

По слухам, в Копейске начинается новое для города явление – мусорные войны. Предприятие «Комтранссервис» с 2011 года пытается внедрить в городе раздельный сбор мусора, и добилось в этом определенных успехов – многие жители многоквартирных проявляют сознательность и действительно выбрасывают разные виды отходов в разные контейнеры. Предприятие же сдает часть из них на вторичную переработку, за счет чего нивелирует убыток, который несет, работая в частном секторе. Однако находятся предприимчивые граждане, которые похищают из зеленых контейнеров годный для переработки мусор, вывозят его и сдают в соответствующие пункты. «Причем это не бомжи, а вполне себе респектабельные предприниматели», - утверждают слухмейкеры. По слухам, «Комтранссервис» намерен бороться в такими мусорными ворами, однако каким образом это делать, пока непонятно.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 14:32 В Челябинске осужден брачный аферист, обманувший сразу четырех женщин

Мужчина под предлогом женитьбы уговаривал знакомых женщин дать ему деньги.

08 октября 2021 13:37 Голосуем за копейчанку на областном конкурсе

7 октября стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». 

Новости СМИ2