21 сентября 2016 10:09

Копейчанин, стань участником Всемирного фестиваля молодежи

С 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, участниками которого станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. В настоящее время официально стартовала заявочная кампания.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Автор: Людмила Гейман, по информации Министерства образования и науки Челябинской области

В Сочи соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Уже известны основные темы дискуссионной программы, в рамках которых молодые люди из разных стран будут делиться опытом, выявлять актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути решения: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Кампания по набору участников стартовала на обновленном сайтеrussia2017.com и в приложении «Russia 2017». Это событие поддержит традиционный парад российского студенчества, который в этом году пройдет под лозунгом «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!». Первокурсники из 30 городов России станут единым целым, вместе примут клятву студента и встретят праздник молодежного единства. Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды — в 1957 и в 1985 годах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2