04 марта 2016 13:33

Копейчанки ответили на вопрос, в чем заключается женское счастье

Все помнят припев известной песни Татьяны Овсиенко, однако далеко не все знают, что автором текста шлягера является мужчина. Тем не менее, полагаю, не ошибусь, если скажу, что многим представительницам прекрасного пола женское счастье так и представляется: «Создаю тебе уют и дарю любовь свою». В преддверии Международного женского дня редакция «КР» решила узнать, как представляют себе женское счастье известные в городе копейчанки.

Поздравление с 8 марта

Екатерина Клейн, главный редактор «Инсит ТВ»:

Екатерина Клейн.jpg— Женское счастье? Первое, что приходит на ум, — конечно, семья. Но, на мой взгляд, женщина счастлива только тогда, когда она успешна абсолютно во всем. В работе, где, безусловно, есть карьерный рост, в семье, где все здоровы и счастливы, где много радости и веселого детского смеха, а также в творчестве или спорте. Когда есть гармония во всем, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне рядом с любимым человеком. Я думаю, что все женщины мечтают об этом.

В канун Женского дня поздравляю всех милых девушек, женщин, мам и бабушек с праздником! Желаю, чтоб каждая из вас нашла свою формулу женского счастья!

Марина Ботова, судья Копейского городского суда:

Ботова Марина.jpg— Я — счастливая мама. И думаю, что практически каждая женщина мечтает дать новую жизнь. На мой взгляд, в этом и есть предназначение женщины. Счастье быть любимой и самой дарить любовь своим детям, счастье заботиться о них, переживать вместе с ними, делить их радости и печали, помогать им узнавать мир. А уж видеть, как растет твой ребенок, гордиться его достижениями — это еще большее счастье.  Родители часто плачут, когда их ребенок добивается каких-либо успехов, и это не что иное, как слезы счастья.

Конечно, женское счастье — это семья.  Но в наше время мужчины не всегда могут быть рядом. А вот дети всегда останутся с мамой. Даже создав собственные семьи, они будут рядом и никогда не забудут ту, что дала им жизнь.

Всем женщинам очень хочется пожелать испытать счастье материнства, пронести это чувство через всю жизнь и передать его своим детям.

Надежда Белоусова, учитель русского языка и литературы школы № 7:

 Надежда Белоусова.JPG— Что такое женское счастье? Этот вопрос одновременно и сложен, и прост, потому что большие радости, как правило, кроются в малом — в повседневных делах и заботах, в общении с дорогими людьми.

Мое счастье — это  прежде всего лад в семье. Радостно знать, что у твоих родных все в порядке, что они здоровы, радостно ощущать их поддержку.

Помните знаменитую фразу Юрия Никулина: «Жить надо так, чтобы утром хотелось пойти на работу, а вечером хотелось бежать домой»? Немаловажно, чтобы труд был в удовольствие. Иногда люди жалуются, что устали работать, а я до сих пор каждый день иду к детям с трепетным предвкушением встречи с ними.

Еще одно основополагающее условие для женского счастья — гармония в окружающем пространстве. Пусть как можно меньше агрессии транслируется в окружающий мир! Каждой представительнице прекрасного пола хочется, чтобы наши соседи и земляки стали бы чуточку добрее и спокойнее. И каждая из нас надеется, что вооруженные конфликты, о которых мы каждый день слышим с телеэкранов, никогда не коснутся нашей земли.

Полина Макарова, начальник управления здравоохранения Копейского городского округа:

Полина Макарова.JPG— Сегодня утром услышала фразу — счастье, это когда ты ходишь по квартире в его футболке, без макияжа и с нелепым хвостиком на голове, а для него ты — самая красивая женщина. Наверное, в 20 лет я бы так и сказала. А сейчас для меня счастье — это еще и дети.

И в преддверии женского праздника очень хочется пожелать всем копейчанкам быть счастливыми именно в их понимании счастья. Кто-то мечтает о любви, кто-то — оказаться в Париже, кто-то будет счастлив просто собраться всей семьей за большим праздничным столом. Всем женщинам хочется пожелать их личного женского счастья!

Мария Новикова, культорганизатор ДК имени С.М. Кирова:

Мария Новикова.jpg— Думаю, что женское счастье у каждой женщины свое, ведь понятие это многогранное и разностороннее. Его нельзя вычислить с помощью формул или измерить с помощью каких-то приспособлений.  Но наверняка у многих представительниц прекрасной половины человечества оно в чем-то похоже.

Для меня женское счастье — мой ребенок и крепкое мужское плечо рядом. А самое главное — чтобы все любимые люди были здоровы.

Наверняка такое представление о женском счастье — у многих, поэтому очень хочется пожелать всем: счастья найти свою вторую половинку, счастья выйти замуж, счастья иметь здоровых детей, счастья работать на интересной работе, счастья быть нужной … А также счастья просыпаться каждое утро, радоваться каждому дню, весело смеяться за чашечкой кофе, видеть улыбки своего ребенка, слышать слово «люблю» от самых близких людей…

Рамиля Асабаева, председатель исполкома Конгресса башкир города Копейска, руководитель ансамбля «Асылташ», мастер ОАО «Копейский машиностроительный завод»:

Рамиля Асабаева.JPG— Женское счастье в моем понимании — это когда в семье все живы и здоровы, у детей все хорошо, когда в душе живут любовь и спокойствие, в семье — взаимопонимание, когда есть любимая работа. У меня дети, растут внуки, есть замечательная работа, нет ни одной свободной минуты, и я счастлива. На моем пути встречаются только хорошие люди, считаю, у меня нет врагов. Еще один залог счастья — это желать всем окружающим только хорошего. Вот и мне хочется пожелать всем женщинам здоровья, тепла и побольше радостных моментов в жизни. 

Эльвира Хайруллина, чемпионка России по велокроссу-маунтинбайку:

Эльвира Хайруллина.JPG— В обычном понимании атрибуты счастья — быть успешной, красивой, иметь семью, в которой царит взаимопонимание. А еще — заниматься своим любимым делом, и в этом плане я очень счастлива. А вообще, если говорить шире — счастье может быть разным, просто нужно уметь радоваться каждому дню, находить в нем что-то хорошее. И еще — счастье заключается в умении радоваться тому, что имеешь. Вот, например, у человека, казалось бы, есть все, чтобы быть счастливым. Но ему кажется, что у соседа этого больше, и осознание этого факта, зависть, ненависть к кому-то делают человека несчастным. Желаю всем, чтобы в нашей жизни было меньше таких эмоций, а больше радости от тех маленьких подарков, которые жизнь преподносит нам каждый день.  

Любовь Рыбакова, председатель участковой избирательной комиссий № 1916:

Любовь Рыбакова.JPG— Женское счастье подразумевает наличие любви, стабильности, конечно, семьи, хороших друзей, крепкого здоровья. В целом, оглядываясь назад, могу сказать, что я была счастлива практически во все моменты своей жизни, в каждое время по разному. Рождение дочки — это счастье, появление на свет внучки — счастье. Когда все хорошо, есть внутренний комфорт, гармония в душе — это и есть счастье. А вот деньгами я счастье не измеряю. 

Наталья Кузнецова, директор по экономике и финансам ОАО «Копейский машиностроительный завод»,  депутат Собрания депутатов Копейского городского округа:

Наталья Кузнецова.jpg— Женское счастье, конечно, заключается в воспитании достойных людей, в любви и поддержке близкого человека.

«КР»: — Успехи на депутатском поприще могут быть связаны с этим понятием?

— Вы знаете, у депутатов нет разделения по гендерному принципу, ты обязан выполнять свои обязанности независимо от половой принадлежности. Поэтому я не стала бы объединять понятие женского счастья с успехами в профессиональной или депутатской деятельности. Все-таки для женщины основная сфера самовыражения, в которой она может быть счастливой, — именно семья. Возможно, поэтому среди депутатов так мало представительниц слабого пола.  

Елена Русакова, начальник Вахрушевского территориального отдела:

Елена Русакова.jpg— Женское счастье — это полная семья, здоровье детей, благополучие близких. Для женщины главное — чтобы дома все было хорошо, тогда ни одна беда не страшна. Вы счастливы, когда вы счастливы дома.



 

Несмотря на некоторые различия, представительницы прекрасного пола все-таки сходятся во мнении, что главное для женщины — семья. Впрочем, думается, единого определения для всех не существует, и каждая женщина имеет свое представление о счастье. Дорогие наши прекрасные копейчанки! Редакция «Копейского рабочего» поздравляет вас со светлым весенним праздником — Международным женским днем — и желает, чтобы счастье в этом году не покидало вас. Будьте здоровы, обворожительны и любимы! Пусть каждый день дает вам возможность чувствовать себя неповторимой, желанной и прекрасной Женщиной! 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 октября 2021 09:14 Карен Даллакян: Перепись – это диалог населения с государством

Известный зоозащитник призвал земляков принять участие в ВПН-2021.

29 октября 2021 17:30 В Челябинске перекроют движение трамваев до 6 декабря

Это связано с капремонтом трамвайных путей.

Новости СМИ2