27 января 2017 16:21

Копейская полиция показала высокие результаты работы

В целом по области увеличилась раскрываемость преступлений, положительный эффект дала профилактика ДТП.
Заседание расширенной коллегии ГУ МВД Челябинской области

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД региона по итогам работы в 2016 году.

Отмечается, что Челябинская область попала в пятерку лучших по раскрываемости преступлений. На 8,5% снизилось число преступлений (сократилось количество убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, краж, разбойных нападений, угона транспортных средств), раскрываемость повысилась до 36,5 тысяч за год. Количество ДТП снизилось на 10,4%, число погибших в авариях – на 28,3%, раненых - на 7,3%.

Борис Дубровский подчеркнул вклад сотрудников правоохранительных органов в обеспечение правопорядка и безопасности жителей области. Так, например, за новогодние праздники было проверено свыше трех тысяч автомобилей на соответствие правилам перевозки детей. В своём докладе глава региона отметил также результаты работы системы «Безопасный город».

- На мероприятия государственной программы направлено из областного бюджета 517,5 млн рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

На расширенном заседании коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности были отмечены конкретные подразделения полиции. Копейская полиция, как сообщила пресс-служба городского ОМВД, заняла второе место в своей подгруппе, пропустив вперед лишь Управление МВД России по Челябинску. Дипломом второй степени был отмечен начальник Отдела МВД по Копейску полковник полиции Алексей Викторович Васильев. Диплом вручил начальник ГУ МВД региона генерал-лейтенант полиции Андрей Федорович Сергеев.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 14:00 Фиктивная регистрация иностранцев обернулась для копейчанки уголовным делом

Граждане не проживали в квартире, в которой их зарегистрировали по месту пребывания.

25 марта 2022 13:00 Учителем года в исправительных учреждениях стала педагог ИК-15 из поселка Потанино

Лучшим педагогом признана Татьяна Ронжина – учитель географии школы № 21 ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области.

Новости СМИ2