13 апреля 2017 13:22

Копейская школа № 43 взяла под опеку косулёнка Гришу

Интересный проект «Ищу опекуна» стартовал в сети Интернет в начале февраля текущего года. Медиахолдинг «Гранада Пресс» и фонд зоозащиты «Спаси меня» помогают найти хозяев диким животным, которые в силу состояния здоровья уже не могут обитать в естественной среде.

Косуленок
Фото: iprim.ru

Так, охранные предприятия «Статус безопасности» и «Сфера безопасности» взяли под опеку серых волков. Холдинг «Гранада Пресс» опекает рысь Марысю. Челябинка Екатерина Карпенко стала второй мамой для лисенка Лени. Вольер для медведицы Мани будет строить курганское предприятие АО «ЗОК». И, наконец, школа №43 города Копейска взяла ответственность за косуленка Гришу.

– Наши ученики увидели телерепортаж на одном из областных каналов о том, что приют «Спаси меня» ищет опекунов для диких животных, попавших в тяжелую ситуацию. Дети рассказали нам и предложили оказать содействие Карену Даллакяну и его питомцам. Мы, конечно, согласились и отправились вместе с ребятами на экскурсию в приют. Там дети сами выбрали косуленка Григория, за которым и решили присматривать в дальнейшем, – рассказала «Копейскому рабочему» Анна Бзаубакова, педагог-организатор МОУ СОШ №43. - Наша помощь заключается в финансовой поддержке приюта. Кроме того, дети приносят из дома корм для животных. Мы регулярно выезжаем в приют на экскурсии. Летом планируем создать трудовой отряд, будем помогать чистить вольеры. Недавно мы приняли участие в акции «Пятаки для Мани», организованной фондом «Спаси меня», – собирали средства на новую клетку для медведицы. Нашим деткам это очень нравится, они с энтузиазмом предлагают свою помощь, учатся сочувствию, поддержке. Мы очень рады, что дружим с фондом Карена Даллакяна и надеемся на дальнейшее сотрудничество, - отметила Анна Владимировна. 

Уход за дикими животными, перенесшими различные болезни, должен быть особенным: для них создаются максимально комфортные условия, подбирается индивидуальный рацион питания.

IMG_8991.jpg

Сейчас, по словам Карена Даллакяна, в приюте «Спаси меня» живут 45 питомцев. Подробности о их жизни можно узнать здесь.

tild6536-3231-4035-b861-636463323633__karenfull.jpg

Организаторы проекта приглашают южноуральцев поучаствовать в жизни зверей, приют должен стать ярким примером дружбы человека с представителями животного мира. Как помочь животным, узнайте на странице проекта «Ищу опекуна».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2