21 сентября 2017 11:38

Копейские библиотекари рассказали челябинцам об экологии

Сотрудники Центральной городской библиотеки приняли участие в ХII фестивале книги и чтения «Челябинск читающий».
Фестиваль
Фото: https://akgo74.ru
Главной книжной улицей Южного Урала на один день стала пешеходная Кировка: на достаточно протяженном ее участке были организованы площадки для презентаций лучших библиотек мегаполиса и области.
Копейских библиотекарей на челябинский «Арбат» пригласили коллеги из областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых.
Наши земляки представили творческие номера, объединенные главной темой мероприятия - экологией, сообщает Ольга Каравдина, библиотекарь ЦГБ. Очень активно выступали самые юные читатели — воспитанники детского сада № 53, приехавшие на праздник вместе с родными.

Мамы и бабушки, библиотекари и воспитатели поддерживали маленьких чтецов. Соня Бердникова прочла стихотворения Елены Смирновой «Давайте вместе Землю украшать» и Михаила Крюкова «Не надо мусорить в лесу». Кира Сарычева выступила со стихотворением Ефима Шкловского «Чтоб цветы в лесу…», а Артем Курилов прочитал стихотворение Валерия Чижова «В природе столько красоты».

Много позитивных эмоций подарило слушателям выступление библиотекаря Любови Кызымы, в ходе которого она прочла свои лирические строки, призывающие любить и беречь Землю, и исполнила «Экологические частушки». Много авторских стихов прочла Лидия Хусаинова, постоянная участница фестиваля.

Порадовали своим выступлением челябинские авторы и чтецы, добрые друзья библиотеки.
Несмотря на дождливую сырую погоду на площадке ЧОСБСС было весело. Библиотекари вручили всем участникам подарочные книги, а детям - еще и грамоты.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 апреля 2022 14:00 В Центральной библиотеке Копейска отметили День космонавтики

12 апреля в главной библиотеке города читатели всех возрастов расширили свои познания по устройству Вселенной.

15 апреля 2022 18:33 Личное мнение. Жительница Германии рассуждает о давлении на Россию

Галина Хэндус родилась и жила в Копейске до совершеннолетия, затем училась и работала в Челябинске, после чего переехала в Германию и уже много лет живет там. Галина пишет книги, которые издаются ...

Новости СМИ2