16+
06 июля 2018 17:42

Копейские долгострои обещают «разморозить»

Два многоэтажных дома, строительство которых было заморожено, обещают сдать до конца лета. А к концу августа 2019 года обещают сдать и все остальные дома.

дом

Об этом стало известно из графика сдачи проблемных домов, который представило руководство компаний-застройщиков в областное министерство строительства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Минстрой Челябинской области провел трехстороннюю встречу с руководителями семи компаний-застройщиков и дольщиками недостроенных домов в Копейске и Челябинске.

Согласно графику в июле компания планирует возобновить строительство двух жилых домов: на улице Фонвизина, 7 и на проспекте Коммунистическом, 25. По прогнозам застройщика, эти дома должны быть сданы до конца августа 2018 года.

«Составление актуального графика строительства объектов в Копейске – важный шаг. Теперь мы знаем, чего ждать от застройщиков этих домов в ближайшее время, а, главное, что с них спрашивать. Но подобные планы-графики исполняются далеко не всегда, поэтому мы продолжим внимательно следить за ситуацией», –  сообщил замминистра строительства и инфраструктуры региона Андрей Фалейчик. 

По итогам встречи дольщиков пригласили посещать еженедельные оперативные совещания на объектах. Это повысит информированность людей о ходе строительства их домов и послужит дополнительной мерой общественного контроля.

Все копейские недострои должны быть введены в эксплуатацию до августа 2019 года.

Напомним, ранее копейские дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2